Новый электробусный парк в ТиНАО

Новый электробусный парк в ТиНАО

1 июля 2022, 17:00

Для обеспечения работы нового электробусного парка в поселении Краснопахорское на территории ТиНАО проложена улично-дорожная сеть и инженерная инфраструктура. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новый электробусный парк «Красная Пахра» в ТиНАО, который открыл сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, обеспечен необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой. Создана дорожная сеть для подъезда и движения транспорта по автобусному парку. Выполнена реконструкция участка автодороги на село Былово, построен участок улицы Академика Франка и разворотный съезд. Обустроены павильоны ожидания на автобусных остановках. Строители проложили инженерные коммуникации, установили дорожные знаки и опоры освещения», – рассказал Андрей Бочкарёв.  

По словам заместителя Мэра, комплекс электробусного парка состоит из нескольких корпусов: производственный и административно-бытовой, склад с гаражом, а также контрольно-технический пункт и ряд объектов инженерной инфраструктуры.

«Для заправки автобусов на территории предприятия построена автозаправочная станция, для электробусов – стационарные зарядные станции. Территория, не занятая корпусами и складскими помещениями, благоустроена и озеленена, организована плоскостная парковка», – добавил Андрей Бочкарёв.  

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, после итоговой проверки ведомством выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина ведомство тщательно проверяет качество работ на объектах транспортной инфраструктуры. Этапы строительства автобусного парка инспекторы Мосгосстройнадзора контролировали совместно с подведомственным Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого провели все необходимые инспекционные проверки», – уточнил Игорь Войстратенко.  

Руководитель ведомства добавил, что особое внимание Мосгосстройнадзора уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый электробусный парк «Красная Пахра».

«Сегодня мы присутствуем на открытии самого современного, самого большого в Европе парка электробусов, который разместился в Новой Москве, здесь, в Красной Пахре, который обеспечит оптимальное размещение новых машин и обеспечит перевозки наземным транспортом на большой территории Новомосковского и Троицкого округов. Я думаю, что в течение года весь парк будет заполнен новыми электробусами», – заявил Сергей Собянин.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей