Моя Москва Девять новых мостов планируется построить в Москве до конца 2024 года Моя Москва Началась строительная фаза реализации первого проекта КРТ в Москве Моя Москва Годовой пассажиропоток МЦД-3 составит около 47 миллионов человек Моя Москва На Рублево-Архангельской линии готовятся к старту проходки тоннелей Моя Москва Более 570 тыс. кв. метров социальных и промышленных объектов планируется ввести в ТиНАО в этом году Моя Москва На станции «Внуково» строящегося участка Калининско-Солнцевской линии метро возводят основные конструкции Моя Москва Пройден седьмой тоннель на Троицкой линии метро Моя Москва BIM-моделирование будет применяться при эксплуатации клиник в медкластере Сколково Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые тюльпаны Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года
Неизвестный заминировал Центральный детский магазин на Лубянке

Неизвестный заминировал Центральный детский магазин на Лубянке

4 декабря 2017, 15:55

В столичную спасательную службу поступил звонок о минировании Центрального детского магазина на Лубянке. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступило анонимное сообщение о том, что в «Центральном детском магазине» в Театральном проезде, д. 5/1 якобы заложено взрывное устройство. По данной информации ведется проверка», — рассказал собеседник агентства.

К Центральному детскому магазину направлена спасательные службы и кинолог с собакой. Информации об эвакуации людей из здания не поступало. Напомним, что 19 сентября уже проводилась эвакуация посетителей из ЦДМ.

Центральный универмаг «Детский мир» открылся для посетителей 6 июня 1957 года, став самым большим детским магазином в СССР: фактически, здание заняло целый квартал на Лубянке. Здание Центрального «Детского мира» было построено в 1953-1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина в соавторстве с архитекторами И.М. Потрубачом и Г.Г. Аквилевым при участии инженера Л.М. Глиэра. Строительство курировал лично Анастас Микоян, на тот период занимавший пост Министра торговли СССР. 

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей