Моя Москва Два московских предприятия получили статус промышленного комплекса Моя Москва Столичные власти не планируют закрывать промпредприятия из‑за ситуации с коронавирусом Моя Москва На севере Москвы реконструировали кинотеатр «Нева» Моя Москва На Новодевичьем кладбище открыли памятник Марку Захарову Моя Москва Бедных могут освободить от уплаты коммуналки Моя Москва Ж/д станцию Ховрино переименуют в Грачевскую Моя Москва Налоговый вычет могут ввести для спортивных россиян Моя Москва Столичные власти объяснили медленный темп введения ограничений из‑за Covid‑19 Моя Москва Пассажиров в Москве отследят по их смартфонам Моя Москва Отопление в метро включат по мере похолодания Моя Москва В ТиНАО реконструируют две высоковольтные подстанции Моя Москва Беспилотник доставит грузы в горбольницу им. Пирогова в Москве Моя Москва На Судостроительной улице восстановлено движение трамваев Моя Москва Минфин предложил сократить число сотрудников МВД РФ Моя Москва Сергей Собянин не видит необходимости для принятия более жестких мер из‑за ситуации с Covid‑19
Неизвестный заминировал Центральный детский магазин на Лубянке

Неизвестный заминировал Центральный детский магазин на Лубянке

4 декабря 2017, 15:55

В столичную спасательную службу поступил звонок о минировании Центрального детского магазина на Лубянке. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступило анонимное сообщение о том, что в «Центральном детском магазине» в Театральном проезде, д. 5/1 якобы заложено взрывное устройство. По данной информации ведется проверка», — рассказал собеседник агентства.

К Центральному детскому магазину направлена спасательные службы и кинолог с собакой. Информации об эвакуации людей из здания не поступало. Напомним, что 19 сентября уже проводилась эвакуация посетителей из ЦДМ.

Центральный универмаг «Детский мир» открылся для посетителей 6 июня 1957 года, став самым большим детским магазином в СССР: фактически, здание заняло целый квартал на Лубянке. Здание Центрального «Детского мира» было построено в 1953-1957 годах по проекту архитектора Алексея Душкина в соавторстве с архитекторами И.М. Потрубачом и Г.Г. Аквилевым при участии инженера Л.М. Глиэра. Строительство курировал лично Анастас Микоян, на тот период занимавший пост Министра торговли СССР. 

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей