На Волоколамской эстакаде готовы пролетные строения

На Волоколамской эстакаде готовы пролетные строения

23 октября 2018, 12:20

Завершено бетонирование пролетов разворотной эстакады на Волоколамском шоссе в районе примыкания ул. Академика Курчатова. Сейчас ведется гидроизоляция бетонных конструкций, завершается бетонирование подпорной стенки. Также сооружаются подходы к эстакаде со стороны ул. Академика Курчатова и устройство проезда к ж/д платформе Покровское-Стрешнево.

Эксперт в дорожном строительстве, производитель бетона «МонАрх и Б», отмечает, что мэр Сергей Собянин поставил задачу особое внимание уделить строительству направленных эстакадных съездов на развязках, чтобы исключить пересечение транспортных потоков, сократить перепробеги и связанную с этим загруженность дорог

Длина пролетной части эстакады составит 340,6 метра, средняя ширина – 12 метров. Движение будет организовано по двум полосам. Кроме того, реконструируют около 356 метров Волоколамского шоссе, более 147 метров улицы Академика Курчатова и сделают проезд к платформе Покровское-Стрешнево длиной около 62 метров.

Эстакада позволит осуществлять левый поворот на ул. Академика Курчатова и разворот в сторону центра, снизит загруженность Волоколамки на участке от ул. Академика Курчатова до канала им. Москвы.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей