Моя Москва Старинным палатам в Лаврушинском переулке вернут исторический облик Моя Москва Открытие станции метро «Внуково» повысит капитализацию жилья в этом районе Моя Москва Москва прошла пик роста заболеваемости новым коронавирусом Моя Москва В столице заработали ярмарки выходного дня Моя Москва Школьники напишут итоговое сочинение 8 июня Моя Москва Временную разметку для Парада Победы нанесли на Манежной площади Моя Москва Столичные центры информирования по программе реновации возобновили свою работу Моя Москва Открылась запись на электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ Моя Москва Более 60% месячной нормы осадков выпало в Москве за четыре дня Моя Москва Москва составит график дальнейшего снятия ограничений Моя Москва Максимум ограничений могут снять в Москве до 1 июля - Собянин Моя Москва Книжный фестиваль «Красная площадь» за один день смогут посетить не более 6 тыс. человек Моя Москва Сергей Собянин: Строительная готовность Большой кольцевой линии метро составляет 54% Моя Москва Новый тип пропусков для посещения МФЦ вводится в Москве Моя Москва В 2023 году в Теплом Стане появится новая станция метро
Москвичи активно покупают кладовые и машиноместа

Москвичи активно покупают кладовые и машиноместа

29 апреля 2020, 14:22

Рынок недвижимости в сегодняшних крайне сложных экономических условиях вновь показал – вложения в «твердую бетонную валюту» остаются выгодными и понятными для покупателей.

Это подтверждает и статистика. Так, аналитики департамента продаж «Галс-Девелопмент» выявили тенденцию: в условиях самоизоляции жители объектов компании активно докупают дополнительные помещения: машиноместа, веломеста и кладовые помещения. Эксперты отмечают рост до 30% от общего количества продаж лотов

Эту тенденцию директор департамента продаж «Галс-Девелопмент» Екатерина Батынкова объясняет тем, что в сложившейся ситуации люди стали больше думать о собственном комфорте. У них появляется время решить вопросы, которые раньше откладывались.

Интерес к покупкам подогревается и тем, что все сделки проходят в безопасном дистанционном режиме. В онлайн-формате менеджеры отдела продаж консультируют покупателей, отвечают на все интересующие вопросы, покупатель выбирает машиноместо или вспомогательное помещение, используя графическую, фото и видео информацию, после чего происходит подготовка пакета документов, удаленное подписание и онлайн оплата. При необходимости «Галс-Девелопмент» предлагает заключение договора долгосрочного бронирования сроком до 14 дней.

По мнению управляющего партнера компании Savills в России Дмитрия Халина, такой интерес вполне объясним и связан с несколькими причинами: во-первых, пока клиенты находятся на самоизоляции и одновременно происходят изменения на валютном рынке, многие просто хотят зафиксировать покупки по выгодным ценам в рублях, то есть сохранить старую рублевую цену. Свою роль играет и возможность дистанционной покупки: приобретать квартиру или апартамент без непосредственного просмотра отваживаются немногие клиенты, а вот что касается машиномест и кладовых здесь решение принимается гораздо проще, поэтому необязательно перед сделкой видеть объект вживую.

В некоторых проектах дополнительные площади особенно пользуются популярностью. Так, по данным департамента продаж «Галс-Девелопмент», в МФК «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте рост составил 28%, а в МФК «Матч Поинт» на Кутузовском проспекте — 25%.

Интерес именно к этим проектам, считает генеральный директор АН «БОН ТОН» Наталия Кузнецова, объясняется еще и полной готовностью проекта – все они уже введены в эксплуатацию, а «согласно статистике продаж по типу недвижимости, на заключительном этапе строительного цикла происходит прирост продаж нежилых помещений, в частности кладовых и машино-мест». И особенно ярко эта тенденция проявляется в бизнес — и премиум-классах, — говорит Наталья Кузнецова.

Интерес подогревается и особыми условиями, предлагаемыми компанией. Например, до конца весны в МФК «Матч Поинт» действует комплексное предложение — 13% скидка на машиноместо при покупке одновременно с апартаментами и такая же скидка на кладовую при покупке одновременно с машиноместом или апартаментом.

Надо отметить, что автовладельцам-жителям «Матч-Поинт» повезло: в комплексе беспрецедентное для сегодняшнего рынка соотношение апартаментов и машиномест – на 1551 апартамент их 1602. Парковка также оборудована стойками для зарядки электромобилей, а также боксом для мойки машин. Интересно и техническое решение – из всех четырех секций комплекса апартаментов можно спуститься на парковку на лифте.

Большой подземный паркинг позволил реализовать комплекс в концепции «двор без машин», и создать на территории большой закрытый двор-парк площадью 4,5 тыс. кв. м. Здесь обустроены детские площадки с горками и качелями, зона воркаута, беговая дорожка, тренажеры и скамейки с подсветкой.

Собственная инфраструктура проекта дополнена коммерческими площадями на первых этажах, которые оборудованы отдельными входными группами. Здесь появятся супермаркет на 400 кв. м, ресторан на 220 кв. м, а также салоны красоты, аптеки, бытовые сервисы и офисные помещения.

Отличительной особенностью проекта является шестиэтажная спортивная волейбольная арена площадью 23 тыс. кв. м, рассчитанная на 3500 зрителей. Объект построен на участке 2,7 га. В составе объекта – два тренировочных поля общей площадью 1,6 тыс. кв. м, медико-восстановительный центр, оздоровительный центр с тренажерным и ОФМ-залами, зоны для спортивных комментаторов, конференц-зал и пресс-центр. Для посетителей арены организована отдельная парковка.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей