Мэру Сергею Собянину исполнилось 64 года

Мэру Сергею Собянину исполнилось 64 года

21 июня 2022, 9:00

Сегодня мэру Москвы Сергею Собянину исполнилось 64 года. За многолетнее управление городом он не только модернизировал столицу России, но и сделал ее лучшей в мире по уровню развития городской инфраструктуры и качеству жизни в Индексе (рейтинге) городского процветания.

Принципиальные изменения коснулись не только внешности города, когда в столице выросли суперсовременные небоскребы, но и его «интерьера». Так, благодаря мэру была упорядочена наружная реклама и ликвидированы торговые ларьки и «самострой».

На наиболее загруженных городских магистралях появились выделенные полосы, которые увеличили скорость движения на этих участках на 20-30%.

Платные парковки освободили центр для пешеходов и упорядочили движение общественного и автотранспорта. Здесь же были расширены тротуары и созданы велосипедные дорожки.

Благодаря инициативам мэра были реконструированы клеверные развязки на МКАД. С его легкой руки были модернизированы и все вылетные магистрали, и построены новые дороги на присоединенных территориях (ТиНАО), избавившие город от многочасовых пробок.

Метро пришло практически во все периферийные районы Москвы. Большая кольцевая линия (БКЛ), например, сократила время в пути вдвое, потому что больше не нужно ездить через центр. А МЦК и МЦД обеспечили удобное передвижение на большие расстояния не только внутри города, но и за его пределами.

Современные поликлиники, школы, детские сады со всем необходимым оборудованием теперь есть или строятся в каждом районе города. На смену «хрущевкам» приходят суперсовременные многоэтажные дома. А большинство сервисов для населения перешли в удобный цифровой формат.

Москва изменилась и, по мнению российских и международных экспертов, стала лучше. Большая работа была проделана и многое еще предстоит сделать. Поэтому от всей редакции портала «Москва Меняется» мы желаем нашему мэру крепкого здоровья, вдохновения и нескончаемой энергии для дальнейших больших реформ!

Обложка: © Полина Наседкина / Москва Меняется

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей