Карты «Мир» будут принимать в турецких отелях

Карты «Мир» будут принимать в турецких отелях

19 мая 2022, 9:00

Россия и Турция договорились о начале приема карты «Мир» в турецких отелях. Гостиницы будут оборудованы соответствующими банкоматами и терминалами, чтобы у российских туристов не возникало проблем с оплатой. 

Как рассказал вице-премьер РФ Александр Новак в ходе визита в Анкару, карты российской платежной системы начали использовать в Турции еще несколько лет назад. С ними уже работают некоторые местные банки. Также «Мир» принимают отдельные магазины и заправки. Сейчас речь идет о расширении возможностей. 

«На встрече с турецкими коллегами мы обсуждали возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, а также работу карты «Мир» в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать карты, а в отелях появятся необходимые терминалы и банкоматы», — сказал вице-премьер.

Кроме того, Москва и Анкара договорились увеличить количество рейсов между странами для сохранения высокого турпотока. В прошлом году Турцию посетили около 4,7 миллиона россиян. 

Ростуризм уже согласовал 450 дополнительных чартерных рейсов до 1 июля. Информацию подтвердила глава агентства Зарина Догузова.

Ранее «Москва Меняется» сообщала, что карты «Мир» начнут действовать в Шри-Ланке, а всего ими можно воспользоваться в 10 странах. Среди них Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь и другие. 

Обложка: © cottonbro / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей