Моя Москва При столкновении двух машин в ТиНАО пострадал один человек Моя Москва Москва возглавила рейтинг городов с лучшими гастрономическими фестивалями Моя Москва В Большом и Малом Златоустинских переулках закончили благоустройство Моя Москва Порядка 1,8 тыс. объектов строятся в Москве в настоящее время Моя Москва Набережные - главное украшение города - Сергей Собянин Моя Москва Снос Ховринской больницы могут начать в ноябре Моя Москва Участок Некрасовской линии от станции "Некрасовка" до станции "Косино" планируют открыть в конце года Моя Москва Родственникам перевезенных из Керчи пострадавших обеспечили бесплатное размещение в Москве Моя Москва В ландшафтном парке ВДНХ высадили 68 тысяч растений Моя Москва Движение в районе набережной Тараса Шевченко ограничено по 30 октября Моя Москва Более 90 тыс. человек сделали прививки от гриппа в центрах госуслуг Москвы за последние два месяца Моя Москва Московские спасатели начали активную подготовку к осенне-зимнему периоду Моя Москва Мэр Москвы утвердил проект планировки БКЛ от "Проспекта Вернадского" до "Давыдково" Моя Москва Музей космонавтики октрыл продажу билетов на новогодние спектакли Моя Москва МЦК перевозит около 470 тыс. пассажиров в день
Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

11 февраля 2018, 16:30

Строительный рынок подержал инициативу перехода на новую модель определения сметной стоимости работ.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, «мы неоднократно обсуждали с профессиональным сообществом дату перехода бюджетных строек на новую ресурсную модель ценообразования. Рынок поддержал нашу инициативу – выйти в первом полугодии в правительство с предложением о принятии нормативного акта о переходе на ресурсный метод с 30 сентября 2018 года. До этой даты мы определили все переходные положения для действующих контрактов на проектирование».

По его словам, большинство регионов уже готово работать в рамках ресурсной модели. Но некоторым субъектам федерации нужно эффективнее взаимодействовать с производителями, импортерами и перевозчиками стройматериалов для предоставления информации об отпускных ценах.

Эксперт в области бюджетного строительства, ООО «ИнжКапСтрой», пояснил, что если данные о ценах не будут своевременно внесены в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), то проверка достоверности определения сметы проекта во время госэкспертизы значительно усложнится. Поэтому сейчас формируется окончательный список юридических лиц, которые должны каждый квартал направлять данные в ФГИС ЦС. Кроме того, наполняется классификатор строительных ресурсов. Готовы к внесению в правительство изменения законодательства, устанавливающие административную ответственность за непредоставление или предоставление недостоверной информации в ФГИС ЦС. Также будет вестись учет производителей некачественных стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования.

ООО «ИнжКапСтрой» — компания с комплексным подходом, выполняющая весь цикл генподрядной деятельности строительства различных по значению объектов недвижимости. Основные направления в строительстве — жилое домостроение, спортивные и медицинские объекты, объекты делового и торгового назначения, промышленные и административные здания и сооружения.

Фото – пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей