Моя Москва Три новых корпуса для крупных медицинских центров построят в Москве Моя Москва Салют в честь годовщины освобождения Белграда дадут на Поклонной горе Моя Москва В органах столичной власти произошли кадровые перестановки Моя Москва «Московский транспорт» сообщил о планах по закупке новых транспортных единиц Моя Москва Мавзолей Ленина закроют на три дня Моя Москва В столице откроют школу рестораторов Моя Москва Построить автомойку в Москве теперь можно без специального разрешения Моя Москва Аэропорт Внуково будет распродавать забытый пассажирами багаж Моя Москва Движение по части ул. Машкова ограничат на два месяца Моя Москва В Костянском переулке нашли клад XVII века Моя Москва Более трех гектаров территории благоустроили на улице Рождественка и вокруг нее Моя Москва В мосметро открыли билетную кассу для пассажиров с нарушением слуха Моя Москва В воскресенье на ВДНХ расскажут «PRO карьеру» Моя Москва Зеленый театр построят в Зябликово Моя Москва Лучший книжный магазин выберут в столице
Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

11 февраля 2018, 16:30

Строительный рынок подержал инициативу перехода на новую модель определения сметной стоимости работ.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, «мы неоднократно обсуждали с профессиональным сообществом дату перехода бюджетных строек на новую ресурсную модель ценообразования. Рынок поддержал нашу инициативу – выйти в первом полугодии в правительство с предложением о принятии нормативного акта о переходе на ресурсный метод с 30 сентября 2018 года. До этой даты мы определили все переходные положения для действующих контрактов на проектирование».

По его словам, большинство регионов уже готово работать в рамках ресурсной модели. Но некоторым субъектам федерации нужно эффективнее взаимодействовать с производителями, импортерами и перевозчиками стройматериалов для предоставления информации об отпускных ценах.

Эксперт в области бюджетного строительства, ООО «ИнжКапСтрой», пояснил, что если данные о ценах не будут своевременно внесены в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), то проверка достоверности определения сметы проекта во время госэкспертизы значительно усложнится. Поэтому сейчас формируется окончательный список юридических лиц, которые должны каждый квартал направлять данные в ФГИС ЦС. Кроме того, наполняется классификатор строительных ресурсов. Готовы к внесению в правительство изменения законодательства, устанавливающие административную ответственность за непредоставление или предоставление недостоверной информации в ФГИС ЦС. Также будет вестись учет производителей некачественных стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования.

ООО «ИнжКапСтрой» — компания с комплексным подходом, выполняющая весь цикл генподрядной деятельности строительства различных по значению объектов недвижимости. Основные направления в строительстве — жилое домостроение, спортивные и медицинские объекты, объекты делового и торгового назначения, промышленные и административные здания и сооружения.

Фото – пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей