Куда пойти В День защиты детей гостям ГУМа предложат более 130 тысяч порций мороженого Моя Москва Дом 1815 года постройки в центре Москвы признали памятником Моя Москва В столичных колледжах начнут обучать BIM-технологиям Моя Москва C 2010 года доходы бюджета Москвы выросли на 89% Моя Москва В парке «Остров мечты» на 85-90% завершены монолитные работы Моя Москва В Москве построят четыре центра соцобслуживания населения за два года Моя Москва Более 100 человек намерены пройти обучение на гида в Московском метрополитене Моя Москва Завершается благоустройство территории у метро "Солнцево" Моя Москва Международный день соседей пройдет в Москве 25 мая Моя Москва В июле поступят в продажу новые карты "Тройка-Подорожник" Моя Москва Аномальное атмосферное давление в Москве 26 мая может побить рекорд 1992 года Моя Москва В Кремле состоялась церемония посвящения в кадеты воспитанников Первого Московского кадетского корпуса Моя Москва В Москве могут создать цикл передач о массовых спортивных мероприятиях Моя Москва Столичный музей им. Пушкина вышел в финал конкурса фестиваля «Интермузей-2018» Моя Москва После похолодания в выходные в столицу придет потепление
Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

11 февраля 2018, 16:30

Строительный рынок подержал инициативу перехода на новую модель определения сметной стоимости работ.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, «мы неоднократно обсуждали с профессиональным сообществом дату перехода бюджетных строек на новую ресурсную модель ценообразования. Рынок поддержал нашу инициативу – выйти в первом полугодии в правительство с предложением о принятии нормативного акта о переходе на ресурсный метод с 30 сентября 2018 года. До этой даты мы определили все переходные положения для действующих контрактов на проектирование».

По его словам, большинство регионов уже готово работать в рамках ресурсной модели. Но некоторым субъектам федерации нужно эффективнее взаимодействовать с производителями, импортерами и перевозчиками стройматериалов для предоставления информации об отпускных ценах.

Эксперт в области бюджетного строительства, ООО «ИнжКапСтрой», пояснил, что если данные о ценах не будут своевременно внесены в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), то проверка достоверности определения сметы проекта во время госэкспертизы значительно усложнится. Поэтому сейчас формируется окончательный список юридических лиц, которые должны каждый квартал направлять данные в ФГИС ЦС. Кроме того, наполняется классификатор строительных ресурсов. Готовы к внесению в правительство изменения законодательства, устанавливающие административную ответственность за непредоставление или предоставление недостоверной информации в ФГИС ЦС. Также будет вестись учет производителей некачественных стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования.

ООО «ИнжКапСтрой» — компания с комплексным подходом, выполняющая весь цикл генподрядной деятельности строительства различных по значению объектов недвижимости. Основные направления в строительстве — жилое домостроение, спортивные и медицинские объекты, объекты делового и торгового назначения, промышленные и административные здания и сооружения.

Фото – пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей