Моя Москва В Литературном музее откроется выставка к 125-летию Сергея Есенина Моя Москва В Бибирево построят новый ФОК с бассейном Моя Москва На портале "Узнай Москву" проведут онлайн-диктант в честь Дня археолога Моя Москва Прогулочный маршрут создадут от Крутицкой набережной до Даниловского моста Моя Москва Вафельная разметка появится ещё на семи столичных перекрёстках Моя Москва В Москве от коронавируса вылечились более тысячи человек Моя Москва В ЦАО расселён первый дом по программе реновации Моя Москва Станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии метро закроют с 22 августа на год Моя Москва Пользователи велопроката совершили более 3 млн поездок с начала года Моя Москва Мэр Москвы призвал ускорить вакцинацию горожан от гриппа Моя Москва В сентябре в столичных школах появится новое меню горячего питания Моя Москва Почти 800 объектов капитального строительства построено в промзонах Москва за десять лет Моя Москва В Москве ведется переселение жителей 155 пятиэтажек по реновации Моя Москва Всю территорию ТиНАО обеспечат системами контроля и видеонаблюдения Моя Москва За три года в Новой Москве введут более 100 социальных объектов
Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

Бюджетные стройки переведут на ресурсную модель ценообразования

11 февраля 2018, 16:30

Строительный рынок подержал инициативу перехода на новую модель определения сметной стоимости работ.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, «мы неоднократно обсуждали с профессиональным сообществом дату перехода бюджетных строек на новую ресурсную модель ценообразования. Рынок поддержал нашу инициативу – выйти в первом полугодии в правительство с предложением о принятии нормативного акта о переходе на ресурсный метод с 30 сентября 2018 года. До этой даты мы определили все переходные положения для действующих контрактов на проектирование».

По его словам, большинство регионов уже готово работать в рамках ресурсной модели. Но некоторым субъектам федерации нужно эффективнее взаимодействовать с производителями, импортерами и перевозчиками стройматериалов для предоставления информации об отпускных ценах.

Эксперт в области бюджетного строительства, ООО «ИнжКапСтрой», пояснил, что если данные о ценах не будут своевременно внесены в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), то проверка достоверности определения сметы проекта во время госэкспертизы значительно усложнится. Поэтому сейчас формируется окончательный список юридических лиц, которые должны каждый квартал направлять данные в ФГИС ЦС. Кроме того, наполняется классификатор строительных ресурсов. Готовы к внесению в правительство изменения законодательства, устанавливающие административную ответственность за непредоставление или предоставление недостоверной информации в ФГИС ЦС. Также будет вестись учет производителей некачественных стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования.

ООО «ИнжКапСтрой» — компания с комплексным подходом, выполняющая весь цикл генподрядной деятельности строительства различных по значению объектов недвижимости. Основные направления в строительстве — жилое домостроение, спортивные и медицинские объекты, объекты делового и торгового назначения, промышленные и административные здания и сооружения.

Фото – пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей