Почти 100 га борщевика уничтожили на МЖД

Почти 100 га борщевика уничтожили на МЖД

8 июня 2022, 14:00

Железнодорожники уничтожили заросли борщевика площадью около 100 гектаров на участках вдоль путей Московской железной дороги. Всего от мешающей машинистам растительности освобождено 400 гектаров, рассказали в МЖД.

Сотрудники МЖД ликвидировали опасное растение на Савеловском направлении МЦД-1, от станции Водники до города Лобня. Также сорняки убрали на Рижском направлении МЦД-2, между станциями Красный Строитель и Силикатная Курского направления и от Тушино до Нахабино.

Сок борщевика вызывает ожоги под воздействием ультрафиолета. Если он попал на кожу, этот участок нужно промыть водой и закрыть одеждой. Пузыри от ожога не нужно вскрывать, лучше закрыть их сухой нетугой повязкой. Если ожогов много, а также если содержимое пузырей мутнеет и из них выделяется гной, болезненность в месте ожога усиливается, необходимо обратиться в больницу.

Ранее в Московской области создали специальную смесь гербицидов, повышающую эффективность борьбы с борщевиком. Вещество быстрее ликвидирует сорняк, при этом безопасно для культурных растений.

Обложка: © Krzysztof Ziarnek Kenraiz / CC BY-SA 4.0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей