Российская дочка Google инициирует банкротство

Российская дочка Google инициирует банкротство

18 мая 2022, 13:03

Российская дочка американкой компании Google — ООО «Гугл» — намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Соответствующее уведомление опубликовано на Федресурсе.

По искам Роскомнадзора на Google судом наложены штрафы на сумму более 7,2 миллиарда рублей. Выплатить эти средства компания должна была до 19 марта 2022 года, однако это не было выполнено. В мае приставы завели в отношении Google дело о принудительном взыскании оборотного штрафа.

«Настоящим ООО «Гугл» в лице генерального директора Дэвида Мунро Снэддона и решения единственного участника компании Google International LLC, обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств», – говорится в уведомлении компании.

Кроме того, на данный момент московский арбитраж рассматривает еще несколько исков от российских средств массовой информации к российской «дочке» Google.

Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Обложка: © Kai Wenzel / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей