На МСД устанавливают шумозащитные экраны

На МСД устанавливают шумозащитные экраны

8 апреля 2022, 17:00

Устройство шумозащитных экранов и инженерных сетей, а также армирование пролетных строений двух эстакад ведется на участке московского скоростного диаметра (МСД) от улицы Шоссейной до улицы Полбина. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На участке возводятся две эстакады, которые свяжут скоростной диаметр со строящимся дублером Люблинской улицы», – сказал Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра уточнил, что длина эстакады заезда с дублера Люблинской улицы на скоростной диаметр в сторону МКАД составляет 130 метров, а длина эстакады съезда с МСД на дублер – порядка 220 метров.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков московского скоростного диаметра) Юрий Кравцов рассказал, что возведены все три опоры эстакады заезда, и уже смонтировано порядка 770 тонн металлоконструкций пролетных строений, а также все четыре опоры эстакады съезда, где установлено более 1250 тонн металлоконструкций.

«Параллельно ведутся работы по переустройству электрических сетей и теплосети, строительству дождевой канализации, установке наружного освещения. Также идет подготовка к сооружению дорожного полотна и тротуаров», – добавил Юрий Кравцов.

Ввод участка позволит улучшить транспортную доступность районов Печатники, Люблино и Текстильщики, обеспечив их дополнительной транспортной связью, а также снизить нагрузку на Люблинскую улицу и Волгоградский проспект.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль – московский скоростной диаметр.

«Для миллионов автолюбителей создание московского скоростного диаметра будет означать новую транспортную реальность – более быстрые и комфортные поездки из одной части города до другой. Через весь город, минуя центр, можно будет проехать без единого светофора за 40 мин», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей