Моя Москва Октябрь может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений Моя Москва Ежедневно ТПУ «Щелковский» пользуются 150 тысяч пассажиров Моя Москва Строящиеся в Москве дороги прослужат 120-150 лет Моя Москва Детские сады в Москве строятся по индивидуальным проектам Моя Москва Большое хордовое кольцо стало ключевым транспортным проектом Москвы на ближайшие годы Моя Москва Завершена проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ Моя Москва На ИВЛ в Москве находится 342 пациента с COVID-19 Моя Москва В метро появились первые терминалы для безналичного пополнения «Тройки» Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от гриппа будут работать до конца октября Моя Москва В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19 Моя Москва Долгожданная станция метро «Шелепиха» (БКЛ) Моя Москва Более 12 миллионов тюльпанов высадят в Москве осенью Моя Москва «Ночь искусств» в Москве пройдет в онлайн‑формате Моя Москва Похолодание придет в Москву к концу недели Моя Москва В Капотне снесут дом по программе реновации
2-й Грайвороновский проезд ждет реконструкция

2-й Грайвороновский проезд ждет реконструкция

17 марта 2018, 15:52

Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

В порядок планируется привести участок между Рязанским проспектом и Новопролетарской веткой Московской железной дороги. Сейчас там на месте бывших промышленных территорий возводят кварталы жилой и общественной застройки. Реконструкция 2-го Грайвороновского проезда позволит превратить его из дороги, обслуживающей промзоны, в современную городскую улицу.

Компания, специализирующаяся в области дорожного строительства, ООО «Новый Стандарт», отмечает, что всего в рамках проекта построят и реконструируют 3,2 километра дорог. Все работы планируется провести в 2019 году за счет средств Адресной инвестиционной программы.

Согласно проекту, основной ход 2-го Грайвороновского проезда расширят до двух полос в каждом направлении движения. Кроме того, 2-й Грайвороновский проезд соединят с Волжским бульваром с помощью Проектируемого проезда № 57, а для связи с улицей Газгольдерной сделают наземный железнодорожный переезд. Также займутся и прилегающей улично-дорожной сетью. Помимо этого, на 2-м Грайвороновском проезде разместят четыре новые остановки общественного транспорта и реконструируют семь уже существующих. На перекрестках Проектируемого проезда № 57 c Грайвороновской улицей и 2-го Грайвороновского проезда с боковыми проездами Карачаровской эстакады установят светофоры. Они также появятся у двух наземных пешеходных переходов, рядом со строящейся станцией «Стахановская» Кожуховской линии метро и на Проектируемом проезде № 57.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей