Моя Москва В Москве будут строить 10-12 новых станций метро ежегодно Моя Москва Москва продолжит работы по развитию железнодорожной инфраструктуры Моя Москва На западном участке БКЛ завершен монтаж основных частей щита-гиганта «Надежда» Моя Москва Более 30 тысяч автомобилей каршеринга зарегистрировано в Москве по итогам 2019 г. Моя Москва 1 февраля на проспекте Академика Сахарова состоится митинг Моя Москва ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» Моя Москва В аэропорту Шереметьево заработал новый терминал и "курилки" Моя Москва ЦОДД назвал самые загруженные улицы в центре Москвы Моя Москва Завершить строительство южного участка БКЛ планируют в 2021 году Моя Москва Почти 24 миллиона поездок совершили пассажиры МЦД за два месяца Моя Москва В столице отремонтировали пять причалов Моя Москва Названы лучшие проекты в столичном здравоохранении Моя Москва Инвесторы построят в Москве три школы и семь детсадов в 2020 году Моя Москва Более 700 новогодних мероприятий провели для участников «Московского долголетия» Моя Москва В Москве будут открыты 46 мест для крещенских купаний
2-й Грайвороновский проезд ждет реконструкция

2-й Грайвороновский проезд ждет реконструкция

17 марта 2018, 15:52

Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

В порядок планируется привести участок между Рязанским проспектом и Новопролетарской веткой Московской железной дороги. Сейчас там на месте бывших промышленных территорий возводят кварталы жилой и общественной застройки. Реконструкция 2-го Грайвороновского проезда позволит превратить его из дороги, обслуживающей промзоны, в современную городскую улицу.

Компания, специализирующаяся в области дорожного строительства, ООО «Новый Стандарт», отмечает, что всего в рамках проекта построят и реконструируют 3,2 километра дорог. Все работы планируется провести в 2019 году за счет средств Адресной инвестиционной программы.

Согласно проекту, основной ход 2-го Грайвороновского проезда расширят до двух полос в каждом направлении движения. Кроме того, 2-й Грайвороновский проезд соединят с Волжским бульваром с помощью Проектируемого проезда № 57, а для связи с улицей Газгольдерной сделают наземный железнодорожный переезд. Также займутся и прилегающей улично-дорожной сетью. Помимо этого, на 2-м Грайвороновском проезде разместят четыре новые остановки общественного транспорта и реконструируют семь уже существующих. На перекрестках Проектируемого проезда № 57 c Грайвороновской улицей и 2-го Грайвороновского проезда с боковыми проездами Карачаровской эстакады установят светофоры. Они также появятся у двух наземных пешеходных переходов, рядом со строящейся станцией «Стахановская» Кожуховской линии метро и на Проектируемом проезде № 57.

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей