Моя Москва В 2018 году Москву могут посетить более 23,5 млн туристов История города История района Строгино Моя Москва Станция "Проспект Вернадского" БКЛ откроется в 2020 году Моя Москва На Поклонной горе появится музыкальный тоннель Моя Москва Сергей Собянин пообещал бесплатную парковку в новогодние праздники Моя Москва Мэр Москвы поздравил путешественника Фёдора Конюхова с днём рождения Моя Москва Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево» Моя Москва FIFA признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун Куда пойти IX Московская международная выставка «Искусство куклы» Моя Москва В Гостином дворе прошел Международный кремлевский кадетский бал Моя Москва Метро и МЦК будут работать круглосуточно в новогоднюю ночь Моя Москва Кавказская разборка: в кафе на Ленинском проспекте произошла перестрелка Моя Москва Алексей Шапошников поздравил москвичей с Днём Конституции Моя Москва На «Улице Новаторов» будет «огненный» потолок Моя Москва Сын Людмилы Алексеевой сообщил, что ее похоронят в Вашингтоне
В «Зарядье» нашли топоры бронзового века

В «Зарядье» нашли топоры бронзового века

1 июня 2017, 14:00

Обнаружить артефакты удалось благодаря археологическим раскопкам по программе благоустройства города «Моя улица».

Данную археологическую находку ученые обнаружили в культурном слое XVI–XVII века, возможно, эти каменные топоры использовались для заточки клинков, а может быть их использовали как грузило для рыболовецких снастей. Историки относят найденные артефакты к фатьяновско-балановской культуре. Это культура племени существовавшего в бронзовом веке, следы которой находили по всей России (от Новгорода до Татарстана).

В «ЗАРЯДЬЕ» НАШЛИ ТОПОРЫ БРОНЗОВОГО ВЕКА

Фото © mos.ru

Своё название «фатьяновская» культура получила от деревни Фатьяново в Ярославской области в 1873 году, где были впервые найдены каменные топоры. Подобные поселения в Москве уже находили в Нескучном саду и в «Царицыно». Историки не исключают, что на территории нынешнего «Зарядья» существовало фатьяновское поселение.

Все ценные экспонаты будут переданы в музей археологии Москвы.

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей