Моя Москва В Москве за год рост цен на недвижимость может достичь 20% Моя Москва Детсад на 250 мест построят на западе Москвы Моя Москва Три дома с золотой аркой и фигурами зайцев построят в ЖК «Зиларт» Моя Москва 4 декабря в Москве начнется запись на вакцинацию от коронавируса Моя Москва Жилой дом по реновации построят на юго‑востоке Москвы Моя Москва Тарифы на услуги столичного ЖКХ не вырастут с 1 января Моя Москва Московским предпринимателям предоставлены льготы по аренде Моя Москва Пройден тоннель между станциями «Мамыри» и «Славянский мир» Моя Москва В Москве могут увековечить память народного артиста РФ Бориса Плотникова Моя Москва В Москве продлили до конца второй четверти дистанционное обучение в школах Моя Москва Четыре тысячи объемно-декоративных конструкций украсят Москву Моя Москва В Москве предложили учредить премию имени Ирины Антоновой Моя Москва В коронавирусном госпитале на ВДНХ открыт реанимационный блок Моя Москва Строительные работы идут на станциях Троицкой линии метро Моя Москва 500 старых домов снесут на севере Москвы по реновации
Свыше 1,3 тыс. столичных отелей прошли спецквалификацию перед ЧМ‑2018

Свыше 1,3 тыс. столичных отелей прошли спецквалификацию перед ЧМ‑2018

14 марта 2018, 14:58

Более 1,3 тысяч гостиниц в Москве прошли сертификацию на период проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Нехватки номеров в столичных отелях не ожидается, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева.

«Мы ожидаем большое количество туристов, которые приедут на чемпионат мира, а это будут и болельщики, и люди, которые приедут с целью посмотреть Москву. Но мы не видим каких-либо проблем с размещением, потому что количество отелей сегодня довольно большое. Кроме того, очень многие болельщики поедут после матчей в Москве сразу в другие города проведения чемпионата», — сказал глава ведомства.

Он также отметил, что факты завышения цен на размещение относительно требований, установленных правительством РФ, фиксируются редко. «Специалисты департамента постоянно мониторят цены на соответствие предельно допустимым расценкам, и, надо отдать должное, отельеры сильно цены не завышают. Так, в январе было 12 фактов завышения цен, но после проведенных бесед все гостиницы привели цены в соответствие с требованиями. В феврале эта цифра составила уже девять отелей — но после встреч ситуацию исправили. В марте опять было девять отелей, но мы уже на пути исправления этих ситуаций», — добавил Н. Гуляев.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей