Сергей Собянин открыл пресс-центр чемпионата мира по футболу

5 июня 2018, 12:42

Сегодня, 5 июня, в столице открылся пресс-центр чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В его открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник обратился к волонтерам и выразил надежду на плодотворное сотрудничество. «Я надеюсь, журналистов здесь скоро будет очень много. Работы вам хватит. Главное — улыбаться, быть доброжелательными и, конечно, делать все возможное, чтобы помочь, особенно иностранцам: сориентировать в нашем городе, в тех событиях, которые происходят, рассказать о Москве так, чтобы гости Москвы уехали из нашего города с хорошим чувством, с новыми друзьями, с ощущением, что город гостеприимный, интересный, современный, что мы их ждали», — сказал глава города.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

По словам главы городского пресс-центра чемпионата мира по футболу Ольги Колевой, в настоящее время на ЧМ-2018 аккредитовалось девять тысяч журналистов. Она также поблагодарила властей города за возможность бесплатного проезда на городском транспорте для представителей СМИ, аккредитовавшихся в пресс-центре.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Городской пресс-центр чемпионата мира по футболу расположен на ул. Большая Дмитровка, д. 1. Он будет открыт ежедневно с 10:00 до 22:00 до конца турнира 16 июля. Здесь будут проводиться пресс-конференции, , а также брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической отрасли, деятелей культуры и искусства.

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей