Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года Моя Москва В 2020 году в мосметро появятся 44 новых поезда «Москва-2020» Моя Москва За год планируется построить порядка ста домов по реновации в Москве Моя Москва "Жёлтый" уровень погодной опасности продлён в Москве из-за гололёда Моя Москва Проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64% Моя Москва Станция метро «Алма-Атинская» будет закрыта 18 января Моя Москва Станцию МЦД-2 «Печатники» запустят к осени Моя Москва Худрука «Ералаша» Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище Моя Москва Более 70% Большого кольца московского метро будет готово к концу года Куда пойти Чёрная орхидея-паук расцвела в "Аптекарском огороде" Моя Москва Ещё 4 612 пациентов вылечились от коронавируса в Москве
Столичные власти должны оперативно реагировать на запросы времени – эксперт

Столичные власти должны оперативно реагировать на запросы времени – эксперт

25 ноября 2020, 17:40

Новые реалии, такие как изменение потребления и транспортных потоков, должны отражаться на градостроительной политике властей Москвы, об этом в ходе онлайн-конференции «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности» рассказала руководитель направления стратегического консалтинга компании JLL Юлия Никуличева.

Сегодня изменения претерпевает и отрасль экономики.

«Мы живем в эпоху глобальной цифровизации. Это отражается и на путешествиях, и на торговле. Ритейл в традиционном понимании уходит в прошлое, сегодня предпочтительны цифровые площадки», — отметила Юлия Никуличева.

По ее словам, потребление людей меняется, и это должно отражаться в транспортной политике города. «Меняют назначение и объекты, поэтому город должен помогать быстро менять назначение объектов и планы по использованию земли. Власти должны быть максимально гибкими, и помогать девелоперам менять виды разрешенного использования», — заключила Юлия Никуличева.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей