Моя Москва Два московских предприятия получили статус промышленного комплекса Моя Москва Столичные власти не планируют закрывать промпредприятия из‑за ситуации с коронавирусом Моя Москва На севере Москвы реконструировали кинотеатр «Нева» Моя Москва На Новодевичьем кладбище открыли памятник Марку Захарову Моя Москва Бедных могут освободить от уплаты коммуналки Моя Москва Ж/д станцию Ховрино переименуют в Грачевскую Моя Москва Налоговый вычет могут ввести для спортивных россиян Моя Москва Столичные власти объяснили медленный темп введения ограничений из‑за Covid‑19 Моя Москва Пассажиров в Москве отследят по их смартфонам Моя Москва Отопление в метро включат по мере похолодания Моя Москва В ТиНАО реконструируют две высоковольтные подстанции Моя Москва Беспилотник доставит грузы в горбольницу им. Пирогова в Москве Моя Москва На Судостроительной улице восстановлено движение трамваев Моя Москва Минфин предложил сократить число сотрудников МВД РФ Моя Москва Сергей Собянин не видит необходимости для принятия более жестких мер из‑за ситуации с Covid‑19
Сотрудники СК оцепили здание фабрики «Меньшевик»

Сотрудники СК оцепили здание фабрики «Меньшевик»

27 декабря 2017, 11:32

Следственный комитет оцепил здание фабрики «Меньшевик». Группа захвата готовится к штурму здания. Журналистам издания Business FM удалось связаться со стрелком по телефону.

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — заявил директор фабрики «Меньшевик».

По факту стрельбы на фабрике возбуждено уголовное дело. На место происшествия прибыли подразделения СОБРа и ОМОН. Представители СК опровергают информацию об удерживаемых заложниках на фабрике.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей