Моя Москва На ВДНХ 2021 год посвятят юбилеям главных космических достижений страны Моя Москва На юго-востоке Москвы построят 29 домов по реновации Моя Москва Ещё 5629 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичи стали в 5 раз чаще покупать валенки Моя Москва Реконструкция стадиона «Москвич» в Текстильщиках завершена на 30% Моя Москва На юге Москвы появится электродепо для обслуживания поездов Бирюлевской линии метро Моя Москва В "Аптекарском огороде" до апреля будет проходить фестиваль орхидей Моя Москва Новая подземная галерея соединит основные здания Пушкинского музея Моя Москва Метромост над Москвой-рекой построят в рамках проекта Бирюлевской ветки метро Куда пойти В "Аптекарском огороде" представили уникальную Рождественскую орхидею Моя Москва Станция «Каховская» Большого кольца метро готова наполовину Моя Москва В столице зафиксирован новый рекорд по количеству регистраций ипотек Моя Москва Более трех тысяч животных забрали из городских приютов в 2020 году Моя Москва В Москве обнаружили устойчивую тепловую аномалию Моя Москва Участок Юго-Восточной хорды будет готов к концу 2022 года
Сергей Кузнецов раскритиковал качество граффити Минина и Пожарского у стен Кремля

Сергей Кузнецов раскритиковал качество граффити Минина и Пожарского у стен Кремля

15 ноября 2018, 11:10

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов раскритиковал качество выполнения граффити у стен Кремля, на котором изображены Минин и Пожарский. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«У меня отношение как и к другим проявлениям искусства — если это сделано профессионально, это хорошо. Но многое сделано, на мой взгляд, нехорошо. Если мы говорим о граффити, например, то у нас есть стена напротив Кремля в Москве, два брандмауэра, в том числе с К.Мининым и Д.Пожарским.

Я считаю, что с точки зрения художественной ценности качество невысокое у работ, а место они занимают совершено центровое и бомбическое. Мы не говорим ничего об идеологической составляющей, я ничего не имею против, а только радуюсь таким персонажам в нашей жизни, но вопрос не в том, что изображено, а как это сделано», — сказал Сергей Кузнецов.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей