Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра Моя Москва Москвичей ожидают грозовые дожди и похолодание Моя Москва За десять лет в Москве построено и реконструировано 11 электродепо Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка Моя Москва В Новой Москве появятся 12 пожарных депо Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» способствует своевременному запуску движения на новых участках БКЛ Моя Москва На станциях второго этапа западного участка БКЛ продолжаются отделочные работы Моя Москва Проходка тоннелей Троицкой линии метро на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» завершена почти на 80% Моя Москва В электродепо «Сокол» впервые в Москве установлена микропроцессорная система управления поездами Моя Москва Реконструкция электродепо «Сокол» удвоила его рабочие мощности Спорт В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов Спорт Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию Моя Москва В Москве началось благоустройство Садовнической набережной и одноименной улицы
РЯДОМ С ГЛАВНОЙ ПРОХОДНОЙ ЗИЛ ПОСТРОЯТ АСИММЕТРИЧНУЮ БАШНЮ

РЯДОМ С ГЛАВНОЙ ПРОХОДНОЙ ЗИЛ ПОСТРОЯТ АСИММЕТРИЧНУЮ БАШНЮ

2 марта 2017, 12:25

Еще одно здание Хани Рашида появится на территории реновационной зоны ЗИЛ

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил о том, что проект жилой башни на территории завода им. Лихачева (ул. Автозаводская, 23, уч. 34) согласован с Москомархитектурой. 

РЯДОМ С ГЛАВНОЙ ПРОХОДНОЙ ЗИЛ ПОСТРОЯТ АСИММЕТРИЧНУЮ БАШНЮКонцепцию здания разработали российское архитектурное бюро «Проект СПиЧ» и нью-йоркская архитектурная мастерская Asymptote, основанная в 1988 году Хани Рашидом и Лиз-Анн Кутюр.

Как заявил в одном из интервью Хани Рашид, в нижней части здания расположатся офисы и магазины, выше – квартиры общей площадью 32 тыс кв. м.

Образ этого проекта связан с работами конструктивиста Густава Клуциса и индустриальным наследием ЗИЛа.

«150-метровая, 39-этажная башня станет архитектурной доминантой Центрального бульвара ЗИЛа», – пояснил Сергей Кузнецов.

Известно, что комплекс будет иметь переменную этажность 2-25-39 этажей, а жилая часть начнется с уровня 4 этажа. Квартиры с 16 по 24 этаж нависнут над землей в виде гигантской консоли-куба, визуально вытянутого из общего объема здания и отделенного сквозной аркой. Все квартиры относятся к бизнес-классу: от двухуровневых, до пятикомнатных, классической одноуровневой компоновки. В подземном этаже расположится автостоянка.

РЯДОМ С ГЛАВНОЙ ПРОХОДНОЙ ЗИЛ ПОСТРОЯТ АСИММЕТРИЧНУЮ БАШНЮ«Основным элементом в пространственной организации этой территории должен стать связанный каркас публичных пространств и инфраструктуры. Небоскреб Asymptote станет маяком всей этой композиции. Это очень интересный авторский проект, необычного для Москвы качества, с выразительной формой и проходной нижней частью, максимально открытой городу, – отметил Сергей Кузнецов. – Бывшая промышленная территория АМО ЗИЛ дает уникальную возможность создать в Москве проект с приоритетом общественных интересов, что созвучно градостроительной политике мэра Москвы Сергея Собянина».

Напомним, архитектор Хани Рашид и его российский коллега Сергей Чобан стали авторами проекта здания филиала Государственного Эрмитажа на территории ЗИЛа. Совсем недавно, на конференции «Искусство и машина» скульптор Алексей Морозов сказал, что, если раньше в каждом городе обязательно должны были быть почта, театр и цирк, то теперь, в каждом городе обязательно должен быть музей современного искусства. Филиал Эрмитажа в Москве – одно из таких мест, которое будет жить современным искусством. По словам Хани Рашида, здание музея, в частности, решение его внутреннего пространства, вдохновлено «проунами» Эль Лисицкого и русской пейзажной живописью XIX столетия.

 

 

 

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей