Моя Москва Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 кв. метров Моя Москва За три года в Москве построят 120 школ и детских садов Моя Москва Владимир Путин поддержал идею провести референдум по Конституции 1 июля Моя Москва В Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва В Москву после зимовки вернулись чечевицы Моя Москва В Правительстве отказались от выплаты пособий домохозяйкам Моя Москва В Москве ожидается пасмурная погода с неустойчивыми прояснениями Моя Москва Более 2 тысяч человек выздоровело от коронавируса в Москве Моя Москва В Москве открылись парки и непродовольственные магазины Моя Москва 645 частных детских садов и школ могут получить поддержку города Моя Москва В Москве зацвели более 500 декоративных яблонь Моя Москва Посетители столичных парков должны соблюдать социальную дистанцию во время прогулки Моя Москва Началось строительство участка метро в аэропорт Внуково Моя Москва Непогода не повлияла на работу транспортного комплекса Москвы Моя Москва Более 6,5 тыс. столичных мам присоединились к программе центра «Моя карьера» во время самоизоляции
Рабочую неделю предложили сократить с 40 до 32 часов

Рабочую неделю предложили сократить с 40 до 32 часов

13 июня 2019, 11:15

Глава Союза профсоюзов Евгений Куликов предложил сократить количество рабочих часов в неделе с 40 до 32. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«У нас законом установлено не количество рабочих дней, а количество рабочих часов в неделю. И, исходя из существующей рабочей недели, 40 часов можно разложить на четыре дня, а не на пять. Но это глупость. А если идти по пути сокращения рабочего времени, рабочих часов в неделю — что бы было не 40 часов, а, допустим, 32, — вот это будет подход. И чтобы это вводилось не за счет сокращения заработной платы. Для современного времени, скорости жизни и экологии 40 часов — это много, и снижение, конечно же, нужно», — сказал он.

Отметим, что ранее Дмитрий Мадведев сообщил, что будущее в России за четырехдневной рабочей неделей.

Фото ©️ Сергей Авдуевский / Москва меняется 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей