Моя Москва Началась установка свай нового моста через реку Яузу на востоке Москвы Моя Москва До конца текущего года две трети БКЛ будет достроено Моя Москва Глава ЖКХ Пётр Бирюков объяснил частую замену плитки в городе Моя Москва Кварцевый агломерат впервые применят в отделке южного участка БКЛ Моя Москва Завершена проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ Моя Москва Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов почти наполовину Моя Москва Московских таксистов обязали получать личный идентификатор Моя Москва Москвичей предупредили о кратковременных дождях с грозами Моя Москва Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы Моя Москва Андрей Бочкарёв: ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» Моя Москва В Центре самбо и бокса в Лужниках начался монтаж стеклопакетов Спорт Женская сборная России по спортивной гимнастике впервые завоевала золото на Олимпиаде Моя Москва Южная рокада выйдет на МКАД по улице Верхние Поля к концу 2023 года Моя Москва Большая кольцевая линия метро - самый масштабный проект отечественного метростроения Моя Москва По программе реновации построено 130 домов в столице
НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

18 марта 2017, 17:30

Московские стиляги, у большинства из которых не было денег на билеты показов Недели моды в Москве (RFV), провели свой, альтернативный показ моды.

Рассказывает фотограф портала «Москва Меняется» Гоша Бергал: 

В 2016 году, по счастливой случайности я попал фотографом на Парижскую неделю моды. По прилету меня встречал француз по имени Феликс. К моему удивлению, на нём был красный шарф «Спартак-Москва», «вареная» джинса, на ногах – кеды, а в комнате его звучала песня «Мы ждем перемен» группы «Кино». Кожаные куртки, спортивные штаны «три полоски» заправленные в носки и прочие атрибуты того времени встретили меня не где-то не на российской периферии, а в центре Европы.

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Знакомые моего гида Феликса парни и девушки – студенческая молодежь, мечтающая стать дизайнерами одежды – походили кто на наших гопников, кто на ярких, как попугайчики стиляг из фильма Валерия Тодоровского. Я, как фотограф, впервые вырвавшийся в Европу, тогда растерялся…

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Направляясь на показы Российской недели моды (RFW) и наблюдая, как наша раскомплексованная московская молодежь встречается перед Манежем, подражая субкультуре своих сверстников из Европы, я вновь вспоминаю фильм «Стиляги» и диалог героев Мэла и Фрэда в конце фильма: 

– Ты давай про Америку рассказывай! 

– Про Америку… Вот – американский стиль…

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Вернувшийся оттуда, повзрослевший Фрэд показывает Мэлу свой неброский плащ, шляпу, консервативный двубортный костюм. 

– Какой «стиль»?! Тебя с трех шагов от жлоба не отличить…

– Ты чего? А качество! Ты щупай…

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Главный герой фильма, Мэл, не понимая, к чему клонит друг, перебирает пальцами полу американского пиджака из добротной шерсти. Фрэд продолжает:

– Во! А лейбл?.. Важно не то, что снаружи, а то, что на подкладке: чем свободней человек, тем он проще одет…  Мэл, у меня для тебя плохие новости: ТАМ нет стиляг…

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

– Как нет?!.

– Так – нет. Если бы нас, таких выпустили на Бродвей, то через два квартала забрали бы в психушку. Там НЕТ стиляг…

– Но мы-то ЕСТЬ!

НОВЫЕ СТИЛЯГИ: ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ СКВОЗЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Московские стиляги образца 2017 года на фотографиях Гоши Бергала / МОСКВА МЕНЯЕТСЯ

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей