На ВДНХ появится фермерский рынок и сыроварня

Сейчас идет разработка концепции нового пространства. «На ВДНХ будет реализован мультиформатный гастропроект, посвященный теме еды и ее производства. Специально для этого в декабре 2017 г. будет построено некапитальное сооружение для долгосрочного использования, где расположится будущий рыночный комплекс», – поясняет пресс-служба.

Уже объявлен конкурс на разработку пространства в котором будут расположены сыродельный цех, пивоварня, пекарня и цех обжарки кофе.Здесь же – зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фуд-корт и выставочные помещения. Новый павильон будет приспособлен для проведения ярмарок, фестивалей сезонных продуктов, мастер-классов и гастрономических мероприятий.

Уточняется, площадь рыночного комплекса – до 1,5 тыс. кв. м., высота – до 16 м. Однако окончательный состав помещений, их площади и конструкции еще только предстоит определить.