Моя Москва Ход строительства станции «Давыдково» БКЛ осмотрели с представителями МЧС Моя Москва ТПУ «Печатники» объединит три вида городского транспорта Моя Москва Ситуация с коронаврусом в Москве стабилизировалась — Попова Моя Москва Завершены монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова Моя Москва Собянин отменил ношение перчаток в общественных местах Моя Москва Началась установка свай нового моста через реку Яузу на востоке Москвы Моя Москва До конца текущего года две трети БКЛ будет достроено Моя Москва Глава ЖКХ Пётр Бирюков объяснил частую замену плитки в городе Моя Москва Кварцевый агломерат впервые применят в отделке южного участка БКЛ Моя Москва Завершена проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ Моя Москва Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов почти наполовину Моя Москва Московских таксистов обязали получать личный идентификатор Моя Москва Москвичей предупредили о кратковременных дождях с грозами Моя Москва Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы Моя Москва Андрей Бочкарёв: ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле»
Лесники предупреждают: осторожно в парках

Лесники предупреждают: осторожно в парках

17 июня 2017, 10:00

Последствия майского урагана продолжают тревожить москвичей.

Парк Кузьминки, попавший в полосу урагана 29 мая, еще только начинает приходить в себя. Эти фотографии сделаны два дня назад. Бригады рабочих с утра до вечера пилят павшие деревья, лежащие пластами на километровых участках лесопарка. С корнем вырваны целые березовые аллеи и в глубине парка и на его опушках – там, где проходят привычные маршруты прогулок местных жителей. Работники лесопарка предупреждают отдыхающих об опасности нахождения в районе недавней стихии. Но люди подчас не понимают, и прямо на поваленных стволах устраиваются на пикники.

Срубленные березы в парке в Люблино

Смерч свалил деревья на участке длиной в несколько километров. Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

«Это же очень опасно, находиться среди поломанных ветром деревьев!» – на пару минут заглушив двигатель своей мотопилы, говорит Александр, бригадир подрядной бригады лесной охраны. Сам он из Воронежа, но, как спасатель-лесник, уже не первый год работает в Москве, спасает столичные парки от пожаров, расчищает их от бурелома.

Распил берез в парке в Люблино

Упавшие деревья распиливают и вывозят из леса. Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Бревна в парке в Люблино

Упавшие деревья распиливают и вывозят из леса. Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

«Лесные завалы подвижны. Ветки, на которые опираются о землю упавшие стволы, гнутся и ломаются. Может возникнуть эффект домино: один ствол потащит за собой другой – и тогда из-под завала не выскочить. А стволы-то порой по полторы-две тонны весом! Мы предупреждаем гуляющих по парку, развешиваем таблички, натягиваем вокруг опасных участков сигнальные ленты – все зря. Местные очень самонадеянны…»

Пикник рядом с поваленными деревьями в парке в Люблино

«ММ» предупреждает: такой отдых опасен! Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Пикник рядом с бревнами в парке в Люблино

«ММ» предупреждает: такой отдых опасен! Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Заместитель директора ООПТ «Кузьминки-Люблино», эколог Осип Тунинский определяет, что ураган повалил более 700 деревьев – столько уже распилено, выкорчевано и подготовлено к вывозу. Но конца авариным работам пока не видать.

Собака на дорожке рядом с бревнами в парке в Люблино

Привычные маршруты прогулок москвичей-люблинцев и жителей Текстильщиков и Кузьминок стали неузнаваемыми после урагана. Фото © Андрей Гореловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей