Новости В результате ДТП с участием грузовика погиб человек Моя Москва Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно воспользоваться городским транспортом Моя Москва Пострадавшим от урагана москвичам окажут помощь Новости На майских праздниках парковка в центре Москвы будет бесплатной Моя Москва Летний сезон в парке "Зарядье" откроют артисты Cirque du Soleil Моя Москва В ходе озеленения столицы высадят более 140 тысяч кустарников Новости На "фиолетовой" ветке метро произошел сбой в движении поездов Моя Москва Рядом с ТПУ "Авиамоторная" появится продуктовый рынок Моя Москва В Москве стартовала акция "Георгиевская ленточка" Моя Москва Средняя зарплата московских учителей составила 89 тысяч рублей Моя Москва Пассажиропоток аэропорта Внуково достиг 5 млн человек с начала года Новости СК "Олимпийский" опроверг информацию об эвакуации посетителей Моя Москва В результате блокировки Telegram пострадал другой мессенджер - Viber Моя Москва Московские ЗАГСы не будут работать на майских праздниках Моя Москва Беспилотные автомобили появятся на столичных дорогах через два-три года - ЦОДД
В Серебряном бору заметили самого крупного дятла России

В Серебряном бору заметили самого крупного дятла России

5 ноября 2017, 12:20

Сегодня, 5 ноября, сотрудники государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) «Мосприрода» заметили на территории Серебряного бора желну, или черного дятла. Эта птица занесена в Красную книгу Москвы, сообщили в пресс-службе учреждения.

«В ходе учетов объектов растительного и животного мира специалист Мосприроды заметил птицу, занесенную в Красную книгу Москвы второй категории редкости – желну, или черного дятла. Птица была обнаружена на территории памятника природы «Серебряный бор» на юго-западе лесного массива. Желна – самый крупный дятел России, в полете размах крыльев достигает 80 сантиметров», – следует из сообщения.

В пресс-службе пояснили, что у этих птиц звучный голос, тело черного цвета, а на голове красная «шапочка». Они питаются древесными насекомыми из больных или сухих деревьев, и в последние годы на территории Московской области для желны сложились благоприятные условия, численность черного дятла резко возросла.

«В результате и на московских природных территориях этот вид стал часто встречаться и успешно гнездиться, что отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса», — заключили в Мосприроде.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей

Notice: Undefined index: term
File: /var/www/moscowchanges/data/www/moscowchanges.ru/wp-content/themes/moscowchanges/include/runline.php on line 42

Warning: reset() expects parameter 1 to be array, null given
File: /var/www/moscowchanges/data/www/moscowchanges.ru/wp-content/themes/moscowchanges/include/runline.php on line 43

Strict Notice: Only variables should be passed by reference
File: /var/www/moscowchanges/data/www/moscowchanges.ru/wp-content/themes/moscowchanges/include/runline.php on line 49

Warning: Invalid argument supplied for foreach()
File: /var/www/moscowchanges/data/www/moscowchanges.ru/wp-content/themes/moscowchanges/include/popups.php on line 208