Моя Москва Возобновились работы по благоустройству прудов Москвы Моя Москва Власти Москвы утвердили еще 22 стартовые площадки реновации Моя Москва ЦОДД попросил автомобилистов соблюдать осторожность на дорогах и при парковке из-за непогоды Моя Москва Завершена проходка левого тоннеля между станциями метро «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Моя Москва Городские службы Москвы продолжают работать в режиме повышенной готовности из-за непогоды Моя Москва До 19 августа участок Сокольнической линии метро будет работать по особому графику Моя Москва Более 400 новых автобусов начнут перевозить пассажиров до конца года Моя Москва В парке Северного речного вокзала появится открытый каток с искусственным льдом Моя Москва Столичные загсы вернулись к обычному режиму работы Моя Москва Маски на станциях метро и МЦК подешевели до 15 руб. за штуку Моя Москва До 2024 года в Москве построят более 70 пешеходных преходов Моя Москва В Черёмушках построили дом по программе реновации Моя Москва МЧС предупредило москвичей о порывистом ветре до 21 м/с Моя Москва Четыре станции Сокольнической линии мосметро изменят режим работы Моя Москва Москомархитектура одобрила проект застройки Бадаевского завода
Эксперты рассказали о невыгодности личного авто для жителей столицы

Эксперты рассказали о невыгодности личного авто для жителей столицы

24 сентября 2019, 19:26

Такси и каршеринг для москвичей оказались дешевле личного авто — к такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства Datainsight.

Эксперты брали в расчет затраты на поездки до работы и обратно, выезды к магазинам, к родственникам и за город по выходным. В стоимость владения автомобилем включены бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины.

Передвижение по Москве владельцу Hyundai Solaris будет стоить порядка 329 тысяч рублей, если он проезжает в год около пяти тысяч километров. Для сравнения: пользование такси обойдется в 142 тысячи рублей, а воспользоваться каршерингом можно за 102 тысячи рублей.

Зависимость меняется лишь при пробеге свыше 20 тысяч километров. В иных случаях более оправданы поездки на такси и каршеринге.

Фото © Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей