Куда пойти На ВДНХ откроется фотовыставка МКС «Взгляд сверху» Моя Москва В Москве стартует вторая осенняя акция "День без турникетов" Моя Москва Телеведущий Владимир Соловьев установил мировой рекорд Моя Москва Жители Пресненского района Москвы получают наибольшую зарплату в городе Моя Москва До конца октября на всей территории Парка Горького высадят около 270 тысяч луковичных растений Моя Москва Число пересадочных станций на Калужско-Рижской линии метро увеличится до девяти Моя Москва Около двух тысяч тепловых завес установят в поездах «Иволга» на МЦД Моя Москва 27 октября в столице пройдет акция "Географический диктант" Моя Москва График движения электричек Московского транспортного узла изменится в ноябрьские праздники Моя Москва Станцию метро «Коммунарка» выполнят в современном стиле биотек Моя Москва Синоптики пообещали москвичам сентябрьскую погоду на предстоящей неделе Моя Москва На ВДНХ завершается капитальный ремонт павильона № 29 «Цветоводство и озеленение» Моя Москва Москва продолжит строить не менее 100 километров дорог ежегодно Моя Москва Научный фестиваль для детей провели в Курчатовском институте Моя Москва Еще одну шестиполосную дорогу обустроят на юго-востоке города
Эксперты рассказали о невыгодности личного авто для жителей столицы

Эксперты рассказали о невыгодности личного авто для жителей столицы

24 сентября 2019, 19:26

Такси и каршеринг для москвичей оказались дешевле личного авто — к такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства Datainsight.

Эксперты брали в расчет затраты на поездки до работы и обратно, выезды к магазинам, к родственникам и за город по выходным. В стоимость владения автомобилем включены бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины.

Передвижение по Москве владельцу Hyundai Solaris будет стоить порядка 329 тысяч рублей, если он проезжает в год около пяти тысяч километров. Для сравнения: пользование такси обойдется в 142 тысячи рублей, а воспользоваться каршерингом можно за 102 тысячи рублей.

Зависимость меняется лишь при пробеге свыше 20 тысяч километров. В иных случаях более оправданы поездки на такси и каршеринге.

Фото © Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей