Моя Москва Сергей Собянин сообщил о сокращении на 6% числа госпитализированных с COVID-19 Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года
Археологи обнаружили крест из белого мрамора на территории Новослободского парка

Археологи обнаружили крест из белого мрамора на территории Новослободского парка

4 июля 2018, 21:35

В ходе работ по благоустройству на территории Новослободского парка в Москве археологи обнаружили крест из белого мрамора. Объект определили как фрагмент вертикального надгробия конца XIX-начала XX века, сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия со ссылкой на главу ведомства Алексея Емельянова.

«Наконец сделана первая крупная находка – большой мраморный крест (1,5 м на 60 см), свидетельствующий о кладбище, которое находилось здесь до сноса монастыря в ХХ веке. Предполагаем, что он мог принадлежать кому-то из представителей знатных московских фамилий. Во-первых, потому что здесь были захоронения семьи адвоката Федора Плевако, фабрикантов Красильщиковых. А, во-вторых, белый мрамор – крайне дорогой материал, который был доступен только очень состоятельным горожанам», – рассказал он.

По его словам, до наших дней также сохранились подвальные сооружения со сводами, принадлежавшие храму Трех Вселенских Святителей, который был возведен по проекту архитектора Петра Виноградова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей