Реставрацию звезды со шпиля на Северном речном вокзале завершат весной

Реставрацию звезды со шпиля на Северном речном вокзале завершат весной

26 февраля 2020, 19:03

В ближайшие месяцы завершат работы по реставрации звезды со шпиля Северного речного вокзала, после чего ее планируют вернуть на место, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов:

«Работы на Северном речном вокзале входят в завершающуюся стадию. В прошлом году звезда для реставрационных работ была демонтирована. В настоящий момент работы выполнены на 80%. Предполагается, что весной эти работы будут завершены»

Директор филиала службы эксплуатации и развития речного транспорта ГУП «Мосгортанс» Сергей Ромазанов добавил, что, кроме реставрации звезды, произведены работы по реставрации самого механизма шпиля.

«Заменены все механизмы, шпиль работает. Осталось возвратить на место звезду и провести испытания с точки зрения подъема и спуска», — добавил Ромазанов.

Диаметр звезды составляет более пяти метров. Она сделана из нержавеющей стали, покрыта медными листами с гальваническим нанесением позолоты.

Северный речной вокзал был построен в 1937 году по проекту архитектора Алексея Рухлядева. Сейчас проводится его реставрация.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей