Моя Москва У билетного кассира на Белорусском вокзале выявили коронавирус Моя Москва За прошедшие сутки 43 человека выздоровели после лечения от коронавируса Моя Москва В Москве упростили выплаты пособия по безработице Новости Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост Моя Москва Зарегистрировать рождение ребенка в Москве с 8 апреля можно в любом отделе ЗАГС Моя Москва В метро продезинфицировали более 200 вентиляционных шахт Моя Москва Владимир Путин поручил выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ с апреля по июнь Моя Москва Путин предложил установить с апреля специальную выплату врачам, работающим с больными коронавирусом Моя Москва Москва дополнительно закупит продукты для бездомных Моя Москва 85 процентов заболевших, выявленных за сутки, составляют люди до 65 лет Моя Москва Более 64 тыс. волонтеров по всей России присоединились к акции #МыВместе Моя Москва Пассажиропоток Московского метрополитена снизился на 81% Моя Москва МОЭК готовит системы теплоснабжения к завершению отопительного сезона Моя Москва Строители московского метро установили мировой рекорд Моя Москва Порядка 40 тыс. стикеров с просьбой держать социальную дистанцию разместят в наземном транспорте Москвы
Реставрацию звезды со шпиля на Северном речном вокзале завершат весной

Реставрацию звезды со шпиля на Северном речном вокзале завершат весной

26 февраля 2020, 19:03

В ближайшие месяцы завершат работы по реставрации звезды со шпиля Северного речного вокзала, после чего ее планируют вернуть на место, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов:

«Работы на Северном речном вокзале входят в завершающуюся стадию. В прошлом году звезда для реставрационных работ была демонтирована. В настоящий момент работы выполнены на 80%. Предполагается, что весной эти работы будут завершены»

Директор филиала службы эксплуатации и развития речного транспорта ГУП «Мосгортанс» Сергей Ромазанов добавил, что, кроме реставрации звезды, произведены работы по реставрации самого механизма шпиля.

«Заменены все механизмы, шпиль работает. Осталось возвратить на место звезду и провести испытания с точки зрения подъема и спуска», — добавил Ромазанов.

Диаметр звезды составляет более пяти метров. Она сделана из нержавеющей стали, покрыта медными листами с гальваническим нанесением позолоты.

Северный речной вокзал был построен в 1937 году по проекту архитектора Алексея Рухлядева. Сейчас проводится его реставрация.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей