Моя Москва Участок Сокольнической линии метро закроют с 15 по 19 августа Моя Москва Бахрушинский музей откроет Биеннале театрального искусства выставкой «Власть Сада» Моя Москва Почти 30 км дорог построят в Москве при реновации до 2024 года Моя Москва Врачи столицы и Подмосковья получат бесплатные билеты в парк «Остров Мечты» Моя Москва У актёра Михаила Ефремова подтвердился инсульт Моя Москва В Госдуме одобрили предложение штрафовать владельцев громко лающих собак Моя Москва Москвичей переселят по программе реновации до 2032 года Моя Москва Городские власти определили этапы переселения по программе реновации Моя Москва На станции БКЛ "Электрозаводская" начались отделочные работы Моя Москва Мультимедийный парк "Союзмультфильма" появится на ВДНХ Моя Москва В Марьино капитально отремонтируют центр социального Моя Москва Москвичей призвали носить маски в помещениях правильно Моя Москва В Гольяново появится новая станция метро Моя Москва Михаил Ефремов находится в реанимации в тяжёлом состоянии Моя Москва В Солнцево построят дом по программе реновации
Реставрацию звезды со шпиля на Северном речном вокзале завершат весной

Реставрацию звезды со шпиля на Северном речном вокзале завершат весной

26 февраля 2020, 19:03

В ближайшие месяцы завершат работы по реставрации звезды со шпиля Северного речного вокзала, после чего ее планируют вернуть на место, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов:

«Работы на Северном речном вокзале входят в завершающуюся стадию. В прошлом году звезда для реставрационных работ была демонтирована. В настоящий момент работы выполнены на 80%. Предполагается, что весной эти работы будут завершены»

Директор филиала службы эксплуатации и развития речного транспорта ГУП «Мосгортанс» Сергей Ромазанов добавил, что, кроме реставрации звезды, произведены работы по реставрации самого механизма шпиля.

«Заменены все механизмы, шпиль работает. Осталось возвратить на место звезду и провести испытания с точки зрения подъема и спуска», — добавил Ромазанов.

Диаметр звезды составляет более пяти метров. Она сделана из нержавеющей стали, покрыта медными листами с гальваническим нанесением позолоты.

Северный речной вокзал был построен в 1937 году по проекту архитектора Алексея Рухлядева. Сейчас проводится его реставрация.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей