Моя Москва 645 частных детских садов и школ могут получить поддержку города Моя Москва В Москве зацвели более 500 декоративных яблонь Моя Москва Посетители столичных парков должны соблюдать социальную дистанцию во время прогулки Моя Москва Началось строительство участка метро в аэропорт Внуково Моя Москва Непогода не повлияла на работу транспортного комплекса Москвы Моя Москва Более 6,5 тыс. столичных мам присоединились к программе центра «Моя карьера» во время самоизоляции Моя Москва Городские службы оперативно устраняют последствия ливневых дождей в Москве Моя Москва Ранее закрытые вестибюли пяти станций столичного метро откроют 1 июня для соблюдения социальной дистанции Моя Москва Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе откроют в 2022 году Моя Москва МЧС предупредило москвичей о сильном дожде, грозе и порывах ветра до 18 м/c до конца воскресенья Моя Москва 350 трамваев «Витязь-Москва» работают на столичных маршрутах Моя Москва Минстрой упростит выдачу разрешительных документов Моя Москва Станцию метро «Университет Дружбы Народов» украсят панно с изображением студентов Моя Москва Дом по реновации в районе Люблино введут в 2022 году Моя Москва Столичные врачи вылечили от коронавируса более 78 тысяч пациентов
2018 год стал рекордным по вводу транспортных сооружений

2018 год стал рекордным по вводу транспортных сооружений

2 декабря 2018, 10:01

Москва почти в два раза перевыполнила годовой план по вводу тоннелей, эстакад и мостов. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на 2018 год было запланировано возвести 28 объектов. Между тем, с начала года возведено 55 тоннелей, эстакад и мостов. «Это рекорд по вводу транспортных сооружений. Такого не было очень давно», — отметил заммэра. Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком всех этих ключевых дорожных объектов Москвы является лидер строительной отрасли столицы АО «Мосинжпроект».

Напомним, в этом году открылись такие знаковые для столицы объекты, как транспортный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с ул. Железнодорожная, Крылатский мост, двойная эстакада через пути Смоленского направления МЖД с ул. Боженко на ул. Горбунова и ул. Толбухина.

Огромный вклад вносит компания и в создание новых транспортных артерий города – Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, автомагистралей Солнцево-Бутово-Видное, Калужского шоссе. В этом году «поехали» участки СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД, трасса Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Калужского шоссе, Калужское шоссе от Ватутинок до ЦКАД, заработал разворотный тоннель на Калужском шоссе в районе пос. Газопровод и новый Крылатский мост на южном участке Северо-Западной хорды. По проектам АО «Мосинжпроект» также были реконструированы вылетные магистрали столицы: Волгоградский и Рязанский проспект, Ленинградское, Каширское, Можайское, Волоколамское, Варшавское, Ярославское, Щелковское шоссе и Шоссе Энтузиастов и 10 развязок на МКАД.

Напомним, в рамках создания обновленного транспортного каркаса столицы к 2023 году общее число введенных дорог с 2011 года достигнет 1300 км. В ближайшие пять лет в Москве будет введено порядка 500 км новых дорог. Как ранее отмечал Марат Хуснуллин, согласно результатам исследования международного агентства Price Waterhouse Coopers (PWC), Москва – единственный мегаполис мира, в котором развитие дорог превышает темпы застройки территорий.

Фото — www.mosinzhproekt.ru.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей