Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года Моя Москва На участке бывшей промзоны «Серп и Молот» создадут почти 1,5 тыс. рабочих мест
2018 год стал рекордным по вводу транспортных сооружений

2018 год стал рекордным по вводу транспортных сооружений

2 декабря 2018, 10:01

Москва почти в два раза перевыполнила годовой план по вводу тоннелей, эстакад и мостов. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на 2018 год было запланировано возвести 28 объектов. Между тем, с начала года возведено 55 тоннелей, эстакад и мостов. «Это рекорд по вводу транспортных сооружений. Такого не было очень давно», — отметил заммэра. Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком всех этих ключевых дорожных объектов Москвы является лидер строительной отрасли столицы АО «Мосинжпроект».

Напомним, в этом году открылись такие знаковые для столицы объекты, как транспортный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с ул. Железнодорожная, Крылатский мост, двойная эстакада через пути Смоленского направления МЖД с ул. Боженко на ул. Горбунова и ул. Толбухина.

Огромный вклад вносит компания и в создание новых транспортных артерий города – Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, автомагистралей Солнцево-Бутово-Видное, Калужского шоссе. В этом году «поехали» участки СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД, трасса Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Калужского шоссе, Калужское шоссе от Ватутинок до ЦКАД, заработал разворотный тоннель на Калужском шоссе в районе пос. Газопровод и новый Крылатский мост на южном участке Северо-Западной хорды. По проектам АО «Мосинжпроект» также были реконструированы вылетные магистрали столицы: Волгоградский и Рязанский проспект, Ленинградское, Каширское, Можайское, Волоколамское, Варшавское, Ярославское, Щелковское шоссе и Шоссе Энтузиастов и 10 развязок на МКАД.

Напомним, в рамках создания обновленного транспортного каркаса столицы к 2023 году общее число введенных дорог с 2011 года достигнет 1300 км. В ближайшие пять лет в Москве будет введено порядка 500 км новых дорог. Как ранее отмечал Марат Хуснуллин, согласно результатам исследования международного агентства Price Waterhouse Coopers (PWC), Москва – единственный мегаполис мира, в котором развитие дорог превышает темпы застройки территорий.

Фото — www.mosinzhproekt.ru.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей