Моя Москва Роддом и детский стационар появятся в медкластере в Коммунарке Моя Москва В Москве стартовал онлайн‑конкурс «По музеям в тапочках» Моя Москва На курсы самозанятых записались уже 500 москвичей Моя Москва В столице работает 252 молочно-раздаточных пункта Моя Москва Рододендрон и топинамбур расцвели в «Аптекарском огороде» Моя Москва Биометрическая оплата — ближайшее будущее московского метро Моя Москва Новый Карамышевский мост на 30% увеличил пропускную способность участка Северо-Западной хорды Моя Москва Адвокат Михаила Ефремова рассчитывает на снижение наказания Моя Москва На территории исторической усадьбы «Измалково» нашли древние сооружения Моя Москва С начала года в Москве построили девять храмовых комплексов Моя Москва До конца рабочей недели москвичей ожидает теплая погода Моя Москва Электродепо «Руднево» - важная часть транспортной инфраструктуры Москвы Моя Москва Началось проектирование станции метро «Гольяново» Моя Москва Три четверти столичных районов обеспечены соцобъектами в шаговом доступе Моя Москва Более 1,4 млн москвичей получили доступ к электронным медкартам
Железнодорожная история Ленинградского вокзала

Железнодорожная история Ленинградского вокзала

6 августа 2017, 13:00

Площадь трех вокзалов или Комсомольская площадь, возможно, самое суматошное место во всей Москве.

Три больших вокзала (да еще железнодорожная станция на соединительной ветке) и в придачу к ним — огромный универсальный магазин. Десятки тысяч прохожих снуют по всем направлениям, тут же трамваи, троллейбусы, тысячи автомашин на площади, по которой проходит оживленная магистраль. Комсомольская площадь получила свое название в 1932 году в честь Ленинского коммунистического союза молодежи. До 1932 года она называлась Каланчевской, а в XVIII веке — Каланчевским полем, так как представляла собой тогда большое почти незастроенное пространство.

Башня Ленинградского вокзала с часами

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Артиллерийский двор находился на земле ямщиков Переяславской ямской слободы и занимал примерно 20 гектаров. Мимо него с современной Домниковской на Краснопрудную улицу пролегала дорога из города в Красное село и дальше на восток.

Здание Ленинградского вокзала

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В пожар 1812 года Новый артиллерийский двор сгорел от взрыва находящихся на нем снарядов, причем этот взрыв потряс дома всей восточной части Москвы. В середине XIX века на месте Нового артиллерийского двора и западнее было решено построить вокзал второй железной дороги, должненствовавшей соединить две столицы: Петербург и Москву. Первая железная дорога была пущена между Петербургом и Царским селом, но большого транспортного значения не имела. А трасса между двумя столицами должна была стать настоящим прогрессом.

Бюст архитектора Тона у здания Ленинградского вокзала

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

По первоначальному проекту любимец Николая I, архитектор К. А. Тон предполагал поставить по северной границе Каланчевской площади протяженный фронт застройки, в центре которого должен был находиться сам вокзал, выделенный башней с часами, богатым декором, а по бокам — два здания со значительно более сдержанной отделкой — таможня слева и жилой дом справа. Дом так и не построили, а таможню (№1а) и вокзал выстроили к 1851 году. В то время желеная дорога была самой длинной в мире двухпутной дорогой со сложнейшим техническим хозяйством. Назвали и железную дорогу, и вокзал, в память инициатора постройки — Николаевскими.

Пассажиры у здания Ленинградского вокзала

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Открытие железной дороги было «чудом» для того времени, и смельчаков ехать по ней не находилось, поэтому первый и второй поезда были наполнены исключительно солдатами Преображенского и Семеновского гвардейских полков, которые «храбро» проехали из Питера в Москву и обратно. Толпы населения встречали и провожали первые поезда. Осенью того же года москвичи могли узнать из газет о том, что московский генерал-губернатор «…обьявляет жителям Столицы, что с первого числа ноября месяца начнется движение по С-Петербурго-Московской железной дороге, и на первое время, в день будет отходить по одному поезду. Пассажиры приезжают за час, а багаж за два часа. Доезжают за 22 часа. Дорога вызывала страх и неподдельное удивление. В народе сложили стишок, расходившийся в лубках по России:

Ну уж, дивная лошадка,

Богатырская повадка,

Тащит тысячу пудов

Словно как вязанку дров.

Самодвижно самокатно

И пользительно приятно.

Конь стоит ли все пыхтит

Фыркнет искрами и паром

Закипит вдруг самоваром

 Не качает, не трясет,

Словно вихрем понесет!

Архитектурные элементы здания Ленинградского вокзала

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В 1856 года Николаевский, а ныне Ленинградский вокзал, запечатлен в рассказе Чехова «Толстый и тонкий»:

На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флер-д’оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками.

Здание Ленинградского вокзала

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В 1860-х годах в большое здание к западу от вокзала перевели с Пятницкой улицы таможню. Напротив вокзала, на южной стороне площади располагались обширные «лесные ряды». Вскоре железная дорога стала привычной: беспрецедентное железнодорожное строительство буквально преобразило страну. Именно оно послужило своеобразным рычагом, потянувшим за собой и промышленность, и земледелие.

Текст © Опрышко А.С. / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей