Свою продукцию на фестивале представят более 20 рыбопромышленников из главных промысловых центров России: Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.
На торговых площадках фестиваля горожане найдут около ста видов рыбы — охлажденной, свежемороженой, вяленой, копченой, слабосоленой и консервированной.
«Основная задача участников и организаторов «Рыбной недели» — доставить рыбную продукцию в максимально свежем виде, для этого будут организованы непрерывные поставки. В общей сложности планируется реализовать порядка 200 тонн рыбы и морепродуктов», — рассказал куратор торговой программы Илья Скорый.
Посетителей ожидает разнообразие морской и речной рыбы. Здесь представят каспийский залом, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана и белого амура.
Напомним, что с 30 сентября по 2 октября на гастрономическом фестивале «Золотая осень» проходили «Сырные дни», на которые 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов российского сыра. Всего на фестивале было реализовано 5 тыс. сырных конфет, более 2 тонн твердых сыров, включая пармезан, шесть тонн мягких свежих сыров.