Чтобы восполнить дефицит витамина D, при недостатке солнечного света рацион в зимний период стоит разнообразить тунцом, шампиньонами, сардинами и апельсиновым соком. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на нутрициолога, преподавателя Московского института психоанализа Анастасию Ломякину-Румянцеву.
Специалист рекомендует включать в рацион жирные виды рыб, такие как лосось, горбуша, нерка, тунец, сардины и макрель, сельдь. Кроме того, к употреблению рекомендуются шампиньоны, апельсиновый сок и молочные продукты. Также важно проводить больше времени на свежем воздухе и получать достаточно солнечного света.
«Если вы чувствуете упадок сил в зимнее время – лучше проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы», – отметила специалист.
Обложка: © congerdesign / Pixabay