В США одобрили продажу искусственно культивированной курятины. Новинка поступит в рестораны Вашингтона и Сан-Франциско, передаёт N +1.
Искусственное мясо из клеток кур производит компания Upside Foods. В прошлом году в США признали употребление его в пищу безопасным. Теперь, после одобрения министерства сельского хозяйства, мясо из пробирки поступит в продажу.
Мясо в пробирке выращивают из стволовых клеток животного. Затем их размножают в специальной питательной среде, содержащей гормоны и факторы роста, и заставляют дифференцироваться в мышечные волокна.
Сторонники искусственного мяса отмечают, что есть его более этично, кроме того, растущему населению потребуется больше белка. Однако процедура его изготовления дорогостоящая, экологичность процесса по сравнению с разведение сельскохозяйственных животных также до сих вызывает споры.
Обложка: © Карина Панченко / Unsplash