Моя Москва Ход строительства станции «Давыдково» БКЛ осмотрели с представителями МЧС Моя Москва ТПУ «Печатники» объединит три вида городского транспорта Моя Москва Ситуация с коронаврусом в Москве стабилизировалась — Попова Моя Москва Завершены монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова Моя Москва Собянин отменил ношение перчаток в общественных местах Моя Москва Началась установка свай нового моста через реку Яузу на востоке Москвы Моя Москва До конца текущего года две трети БКЛ будет достроено Моя Москва Глава ЖКХ Пётр Бирюков объяснил частую замену плитки в городе Моя Москва Кварцевый агломерат впервые применят в отделке южного участка БКЛ Моя Москва Завершена проходка второго тоннеля между депо «Замоскворецкое» и БКЛ Моя Москва Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов почти наполовину Моя Москва Московских таксистов обязали получать личный идентификатор Моя Москва Москвичей предупредили о кратковременных дождях с грозами Моя Москва Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы Моя Москва Андрей Бочкарёв: ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле»
В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов

В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов

11 апреля 2021, 12:24

На строительной площадке Международного центра самбо и Центра бокса на территории Лужников ежедневно работает более тысячи специалистов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дворец единоборств, строящийся сегодня на территории Лужников, начал приобретать свои очертания: здесь почти на 80% завершено устройство монолитных конструкций и уже начался монтаж уникального витражного фасада, за счет особенностей которого наблюдать за тренировками и соревнованиями можно будет прямо с улицы», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на объекте также ведется монтаж внутренних инженерных сетей.

«Более чем на треть завершены работы по системам внутреннего водоотведения и противодымной вентиляции, ведется устройство систем водо- и энергоснабжения, отопления и вентиляции. Ежедневно окончание строительства этого знакового объекта приближает 950 рабочих и более 100 человек инженерно-технического персонала», — добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что Центр самбо и Центр бокса разместятся симметрично друг другу и будут объединены общим фасадом, при этом функционировать они смогут независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться.

Отличительной особенностью объекта станет зеркальный потолок и витражное остекление фасада, сконструированные таким образом, чтобы за происходящим внутри здания можно было наблюдать даже с улицы. Спорткомплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо и не иметь аналогов в мире по своему наполнению.​

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей