Моя Москва Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра Моя Москва Главархив опубликовал документы о работе госпиталей в период войны Моя Москва Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году Моя Москва Дефицит кадров не скажется на сроках и стоимости строительства в Москве Моя Москва На "Марьиной Роще" смонтирован самый большой эскалатор мосметро Моя Москва Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года Моя Москва Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года Моя Москва Начальный этап развития транспортной инфраструктуры в районе станции метро «Коммунарка» завершится до конца года Моя Москва Бесплатный  Wi-Fi появился в парке 50-летия Октября Моя Москва В столице пройдёт акция "Цветы Победы" Моя Москва В Москве ведётся строительство четырех электродепо Моя Москва Работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии ведутся согласно графику Моя Москва Первые жилые дома в Мнёвниковской пойме появятся в 2023 году Моя Москва В Москве из-за грозы объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва Строительство пяти эстакад ведется в составе развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Волгоградского проспекта
В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов

В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано более тысячи специалистов

11 апреля 2021, 12:24

На строительной площадке Международного центра самбо и Центра бокса на территории Лужников ежедневно работает более тысячи специалистов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дворец единоборств, строящийся сегодня на территории Лужников, начал приобретать свои очертания: здесь почти на 80% завершено устройство монолитных конструкций и уже начался монтаж уникального витражного фасада, за счет особенностей которого наблюдать за тренировками и соревнованиями можно будет прямо с улицы», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на объекте также ведется монтаж внутренних инженерных сетей.

«Более чем на треть завершены работы по системам внутреннего водоотведения и противодымной вентиляции, ведется устройство систем водо- и энергоснабжения, отопления и вентиляции. Ежедневно окончание строительства этого знакового объекта приближает 950 рабочих и более 100 человек инженерно-технического персонала», — добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что Центр самбо и Центр бокса разместятся симметрично друг другу и будут объединены общим фасадом, при этом функционировать они смогут независимо друг от друга, а потоки посетителей не будут пересекаться.

Отличительной особенностью объекта станет зеркальный потолок и витражное остекление фасада, сконструированные таким образом, чтобы за происходящим внутри здания можно было наблюдать даже с улицы. Спорткомплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо и не иметь аналогов в мире по своему наполнению.​

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей