Моя Москва В Южнопортовом районе началось строительство дома по программе реновации Моя Москва На станции «Мамыри» Троицкой линии завершается разработка грунта котлована Моя Москва Дептранс призвал водителей быть внимательными на дорогах из-за гололедицы Моя Москва 10 лет Новой Москве: промежуточные итоги и новые перспективы Моя Москва На Троицкой линии метро приступили к строительству тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Моя Москва Группа «Эталон», АФК «Система», ДОМ. РФ и Банк ДОМ.РФ договорились о сотрудничестве в сфере жилищного строительства Моя Москва Три новых станции метро построят на юго-западе Москвы в этом году Моя Москва В Москве свободна половина коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом Моя Москва Ещё 5 572 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В связи с потеплением столичные коммунальщики работают в усиленном режиме Моя Москва Частичное закрытие "Каширской" продлили до 8 февраля Моя Москва Станция «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии войдет в состав одноименного ТПУ Моя Москва Возведены опоры эстакады на девятом участке Юго-Восточной хорды Моя Москва В ближайшее время стартует проходка двух тоннелей на восточном участке БКЛ Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от коронавируса появятся на стройках Москвы
У бассейна «Лужники» будет современный фасад

У бассейна «Лужники» будет современный фасад

20 февраля 2018, 20:20

Строящееся здание получит вентилируемый и светопрозрачный фасад.          

Стройка развернулась на месте старого бассейна. В новом здании под одной крышей расположатся 50-метровый бассейн на 10 дорожек, позволяющий принимать соревнования на самом высоком уровне, и два 25-метровых бассейна по три дорожки в каждом. Площадь бассейна увеличится до 41,6 тыс. кв. м. Новый спортивный объект смогут посещать 10 тысяч человек в день. Строительство ведется за счет средств городского бюджета. Застройщик — АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Сегодня на объекте начался монтаж вентилируемого фасада. Его облицуют плитами из светопрозрачного стеклофибробетона. 450 работников трудятся в две смены, также ведется отделка, устройство перегородок, полов, внутренних инженерных систем. Кроме того, выполняются работы по сборке конструкций водяных горок, продолжается прокладка наружных инженерных сетей.

Кроме того, здесь появятся аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Плавательный бассейн планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей