Моя Москва Движение по БКЛ метро запустят в 2022 году Моя Москва Москвичей ожидают рекордные дожди в предстоящие выходные Моя Москва За три года в Москве построят 270 км дорог Моя Москва Программа льготной ипотеки доказала свою востребованность Куда пойти В Музеоне открылась выставка «Строительство госпиталя в Вороновском» Моя Москва Зарядные станции для электромобилей установлены в московском жилом комплексе Моя Москва Количество мигрантов в Москве за год снизилось на 21% Моя Москва Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году Моя Москва Москвичей ожидают две «волны весеннего тепла» Моя Москва Пять спортивных объектов построили в Москве с начала этого года Моя Москва Реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей завершат в течение трех лет Моя Москва На Петровке обнаружили расчёску для конской гривы XVII века Моя Москва Автомагистраль «Москва - Казань» продлят до Екатеринбурга Моя Москва Путин предложил до конца года продлить программу туристического кешбэка Моя Москва Коронавирус окончательно не побежден и остается прямой угрозой - Путин
У бассейна «Лужники» будет современный фасад

У бассейна «Лужники» будет современный фасад

20 февраля 2018, 20:20

Строящееся здание получит вентилируемый и светопрозрачный фасад.          

Стройка развернулась на месте старого бассейна. В новом здании под одной крышей расположатся 50-метровый бассейн на 10 дорожек, позволяющий принимать соревнования на самом высоком уровне, и два 25-метровых бассейна по три дорожки в каждом. Площадь бассейна увеличится до 41,6 тыс. кв. м. Новый спортивный объект смогут посещать 10 тысяч человек в день. Строительство ведется за счет средств городского бюджета. Застройщик — АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Сегодня на объекте начался монтаж вентилируемого фасада. Его облицуют плитами из светопрозрачного стеклофибробетона. 450 работников трудятся в две смены, также ведется отделка, устройство перегородок, полов, внутренних инженерных систем. Кроме того, выполняются работы по сборке конструкций водяных горок, продолжается прокладка наружных инженерных сетей.

Кроме того, здесь появятся аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Плавательный бассейн планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей