Московский гандбол прощается с чемпионатом

Московский гандбол прощается с чемпионатом

1 апреля 2022, 18:00

Предназначено для аудитории 6+

Сегодня состоятся три заключительных матча регулярного чемпионата по гандболу в мужской российской Суперлиге. Турнир длился с августа и подарил нам немало интересных событий. Финальные игры сезона пройдут в Перми, Таганроге и Москве. Как раз сегодня матч ЦСКА против клуба «СГАУ-Саратов». Место: Волейбольная арена «Динамо» на ул. Василисы Кожиной, 13. Время: 19:30.

Хозяева

В составе столичной команды собрались настоящие звезды: Виктор Киреев, главный вратарь сборной России, потрясающий «классик» на последнем рубеже; правый полусредний (амплуа в гандболе гандболистов между центром и краями площадки) Дмитрий Киселёв; левый крайний игрок Игорь Сорока; разыгрывающий Павел Атьман, человек с огромным опытом и уникальным видением площадки. Надо признать, ЦСКА проводит сезон очень ровно, хотя изначально играл на четыре фронта: чемпионат, Кубок России, еврокубки и сборную страны.

Вся основа состава армейцев — это представители российской сборной. Так, на чемпионате Европы в Словакии наша команда прошла во второй раунд впервые за много лет!  А до медалей не дотянулась только по невероятному стечению обстоятельств: трех проигрышей с разницей в один мяч. Кроме того, пятеро были отправлены во временную изоляцию по гостиничным номерам по причине положительных ПЦР-тестов. Играли фактически вопреки всему.

Соперник

«Чёрно-желтые» — наши гости из Поволжья, как они себя сами называют, гарантированно закрепились в плей-офф. Самое интересное, что в случае успеха в первом раунде игр на вылет, они снова смогут побывать в Москве. Команда старше возрожденного в конце «десятых» ЦСКА, но моложе нашего флагмана российского ручного мяча, «Чеховских медведей». Кстати, они после победы над москвичами в предыдущем туре спокойно готовятся к решающим матчам. Хотя три поражения в сезоне для 20-кратных чемпионов России уже довольно много: прежде и банальная ничья для чеховского клуба была сродни «четверке» в дневнике для школьника, идущего на золотую медаль. И столичные армейцы способны, выйдя со второго места, уже явно не будут трепетать перед законодателями мод.

Обложка: © Гандбольный клуб ЦСКА Москва / vk.com/mhccska

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей