СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 2:1

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 2:1

28 марта 2022, 10:00

Предназначено для аудитории 6+

«Спартак» завершает сезон в «восьмерке» сильнейших. Москву на подступах к финалу «Кубка Гагарина» будет представлять только ЦСКА.

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (по периодам — 0:1, 1:0, 1:0)  

СКА из Санкт-Петербурга победил московских «красно-белых» на своей площадке в пятом матче серии и вышел в финал Западной конференции Континентальной хоккейной лиги. Несмотря на зловещий счет «1-4» по сумме игр, спартаковцы до конца смотрелись достойно. В первой встрече столичная команда вообще отправила северных армейцев в нокаут – 6:1! А затем многое решилось, как это часто бывает, случайно. Один только рикошет шайбы от конька питерского игрока на матче в «Мегаспорте» уже останется в истории.

Впрочем, было несложно предположить, что в борьбе за корону на «Западе» все равно в итоге сойдутся московский ЦСКА и питерский СКА. В дело мог вмешаться только знаменитый финский «Йокерит», но, как известно, «джокеры» покинули турнир по независящим от спорта причинам. Впереди – противостояние двух армейских клубов. А в Восточной конференции пока еще не все ясно: борьба в сериях магнитогорского «Металлурга» и омского «Авангарда», а также челябинского «Трактора» против «Салавата Юлаева» из Уфы, продолжается…

Обложка: © ХК «Спартак» Москва / vk.com/spartakhc

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей