Моя Москва Панно об истории метростроения смонтированы на путевых стенах станции «Сокольники» БКЛ метро Моя Москва В продажу поступила печатная версия первого в истории гида Michelin по Москве Моя Москва Согласован проект Межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса в Коммунарке Моя Москва В районе Бирюлево Западное ввели в эксплуатацию дом по реновации Моя Москва Готовность северо-восточного участка БКЛ метро превысила 85% Моя Москва Вторые родители в многодетных семьях получили право бесплатного проезда Моя Москва В Москве возобновились работы по замене лифтов Моя Москва Строительство второго тоннеля началось на центральном участке Троицкой линии метро Моя Москва Пешеходный мост через Яузу готов на три четверти Моя Москва Более 80 объектов социального назначения оформлено Росреестром Москвы за 2021 год Моя Москва Крещенские купания в Москве пройдут в заранее определенных местах Моя Москва Более 80 старых домов демонтированы в Москве по реновации Моя Москва Сергей Собянин рассказал о мерах борьбы с «омикроном» Моя Москва Стартовала тоннелепроходка между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро Моя Москва Монолитные работы завершаются на всех семи строящихся станциях БКЛ метро
Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию

Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию

10 апреля 2021, 11:21

Сервисный центр уличных видов спорта в О​лимпийском комплексе «Лужники» получил разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции. Соответствующий документ оформлен Мосгосстройнадзором. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За счет городского бюджета на месте старого павильона возведено новое современное здание площадью 200 квадратных метров с остекленной террасой и легкими навесами. В здании разместится прокат и кафе с отдельными входами, раздевалки с душевой и санузлами. Сервисный центр аккуратно вписан в существующий архитектурный ансамбль «Лужников», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко в свою очередь сообщил, что специалисты Комитета провели комплексную проверку готовности здания к вводу в эксплуатацию.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на спортивных объектах. На стройплощадке центра уличных видов спорта проверками были охвачены все этапы строительства. Выполнены необходимые обследования, что позволяет говорить о безопасности здания в период эксплуатации», – отметил Олег Антосенко.

Напомним, что до конца 2021 года в Москве планируется ввести в общей сложности 24 новых спортивных сооружения. «Из них только за счет средств городского бюджета будет построено 13 объектов спорта, в том числе два футбольных поля, BMX-велодром, семь ФОКов и ряд других объектов», — сказал ранее Андрей Бочкарев.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей