Моя Москва Пройден участок двухпутного тоннеля БКЛ под станцией «салатовой» ветки метро Моя Москва Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра Моя Москва Главархив опубликовал документы о работе госпиталей в период войны Моя Москва Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году Моя Москва Дефицит кадров не скажется на сроках и стоимости строительства в Москве Моя Москва На "Марьиной Роще" смонтирован самый большой эскалатор мосметро Моя Москва Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года Моя Москва Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года Моя Москва Начальный этап развития транспортной инфраструктуры в районе станции метро «Коммунарка» завершится до конца года Моя Москва Бесплатный  Wi-Fi появился в парке 50-летия Октября Моя Москва В столице пройдёт акция "Цветы Победы" Моя Москва В Москве ведётся строительство четырех электродепо Моя Москва Работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии ведутся согласно графику Моя Москва Первые жилые дома в Мнёвниковской пойме появятся в 2023 году Моя Москва В Москве из-за грозы объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности
Сборная России по хоккею уверено выиграла Кубок Первого канала 2017

Сборная России по хоккею уверено выиграла Кубок Первого канала 2017

20 декабря 2017, 14:30

Хоккеисты сборной России порадовали москвичей и гостей столицы отличной игрой на матче Кубка Первого канала, который прошел на прошлой неделе на льду арены «ВТБ Ледовый дворец» на Автозаводской улице.

ДОМАШНИЙ ЭТАП ЕВРОТУРА

Кубок Первого канала является этапом Еврохоккейтура – серии турниров с участием сборных России, Финляндии, Швеции и Чехии. В 2017 году к вышеперечисленным сборным добавились Канада и Южная Корея, матчи с этими командами не идут в зачет Еврохоккейтура.

Фото © vk.com/fhr

Официальные даты проведения московского турнира 13 — 17 декабря. 13 декабря в Праге состоялся выставочный матч Чехия – Финляндия.

Перед стартом Кубка, в начале декабря, стал известен состав национальной команды из 27 хоккеистов, 10 из которых представляли московский ЦСКА, а 15 – петербургский СКА. Компанию им составил вратарь Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга» и защитник Илья Любушкин из ярославского «Локомотива».

Фото © vk.com/fhr

Такой подход к формированию команды вызывал некоторые опасения, ведь от команды могли отвернуться болельщики других клубов. С другой стороны, игроки хорошо знакомы с манерой игры друг друга, лучше сыграны, что должно было дать преймущество. Россияне выиграли домашний турнир, таким образом, идея тренерского штаба оказалась верной.

НАЧАЛО ТУРНИРА

Россияне в своем первом матче, который состоялся 14 декабря, обыграли шведов – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). Пропустив в первом периоде подопечные Олега Знарка отыгрались благодаря усилиям Сергея Калинина, а затем Вячеслав Войнов вывел «Красную машину» вперед, а Никита Гусев точным броском закрепил победу.

После окончания матча главный тренер национальной команды России Олег Знарок выразил удовлетворение результатом.

Фото © vk.com/fhr

«Довольны результатом. С физическим состоянием есть проблемы. Не так много времени, чемпионат тяжелый, хотелось бы видеть больше движения», — сказал тренер на послематчевой пресс-конференции в четверг.

В субботу, 16 декабря, состоялся поединок, которого особенно ждали болельщики, соперниками россиян стали канадцы. Пусть в составе североамериканской команды не было известных игроков, однако, они были одеты в форму с кленовым листом — «заклятых» друзей наших хоккеистов еще со времен знаменитой Суперсерии Канада – СССР 1972 года.

Фото © vk.com/fhr

Россияне победили – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Два периода заполненная до отказа ледовая арена c нетерпением ждала заброшенных шайб и только в третьем периоде ворота канадцев поразили Никита Нестеров и Сергей Плотников. По официальным данным, на трибунах в этот день присутствовало 12 тысяч 680 любителей хоккея, что стало новым рекордом ледового дворца (в 2016 году на полуфинальный матч чемпионата мира Россия – Финляндия пришло 12 тысяч 215 зрителей).  К слову, в пресс-центре журналисты, которые пришли за 15 минут до начала матча, не нашли свободных мет и разместились прямо на ступенях. На ВИП-местах можно было увидеть министра обороны Сергея Шойгу, известного певца Олега Газманова, репера L’One и много кого еще.

ПОДДЕРЖКА БОЛЕЛЬЩИКОВ

После игры Олег Знарок особо отметил поддержку болельщиков.

«Поддержка трибун была великолепной, гнали нас вперед. Эффект от игры дома двоякий, при своих зрителях — в первом периоде ребята заметно волновались», — сказал специалист.

Фото © vk.com/fhr

В заключительном матче турнира в воскресенье, 17 декабря, россияне с «сухим» счетом переиграли Финляндию – 3:0 (2:0), 0:0, 1:0). Шайбы забросили Сергей Андронов, Максим Шалунов и Валерий Ничушкин. После окончания последнего матча Кубка Первого канала 2017 Олег Знарок сообщил журналистам, что выступление его подопечных на турнире дало много пищи для размышлений тренерскому штабу перед Олимпийскими играми в Пхенчхане.

Фото © vk.com/fhr

«Доволен результатом. Не скажу, что все получалось, опять не получилось большинство. Игра в меньшинстве была хорошей и неплохо сыграл вратарь (…) Вратари у нас сыграли очень здорово», — заявил тренер.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Олег Знарок подчеркнул, что «никаким из матчей я не доволен полностью. Много вопросов осталось, многое не получалось».

Фото © vk.com/fhr

При этом он сообщил, что основная задача, которая стояла перед командой на турнире, была проверка игроков в преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Российская дружина заняла первое место в турнирной таблице Кубка Первого канала, набрав девять очков после трех побед. Сборная России в 14-й раз выиграла домашний турнир, который проводится ежегодно с 1967 года. За это время соревнование сменило несколько названий: Турнир на призы газеты «Известия», Кубок «Балтики», Кубок «Росно».

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей