Моя Москва Сергей Собянин сообщил о сокращении на 6% числа госпитализированных с COVID-19 Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года
Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

16 декабря 2017, 13:55

В результате жеребьевки, которая состоялась в понедельник в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне, стали известны клубы, с которыми в 1/16 финала второго по значимости клубного турнира Европы сыграют московские «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и петербургский «Зенит».

Собеседник портала «Москва Меняется» бывший вратарь сборной России, выступавший за московские «Спартак», ЦСКА и «Локомотив» Руслан Нигматуллин уверен, что российским клубам достались не самые грозные соперники и выход всех четырех команд в 1/8 финала вполне вероятен.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«У всех четырех наших клубов есть все шансы пройти дальше». – сказал Р.Нигматуллин.

СОПЕРНИК «СПАРТАКА» В 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ

Действующий чемпион России столичный «Спартак» ярко выступил в групповом этапе Лиги чемпионов, где были и домашний разгром испанской «Севильи» со счетом 5:1 и унизительное поражение на выезде от английского «Ливерпуля» со счетом 7:0, ничьи с тем же «Ливерпулем» и словенским «Марибором» (и на выезде и дома), а также обидное поражение в Испании от «Севильи». Итог – третье место в группе E и возможность в феврале сыграть в 1/16 финала Лиги Европы с клубом «Атлетик» из Бильбао.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«Атлетик» – восьмикратный чемпион Испании, 24 раза выигрывал национальный Кубок, в 2015 году он завоевал Суперкубок Испании.

«Уже хорошо, что «Спартаку» в соперники попался на мадридский «Атлетико», а всего лишь «Атлетик» из Бильбао. У этой команды отличный вратарь, который может и не сыграть со «Спартаком», если его купить «Реал» Мадрид. Это прекрасный вратарь, который может составить серьезную конкуренцию Кейлору Навасу (вратарь мадридцев – прим. Автора). «Спартаку» этот соперник по силам, во всяком случае», фаворита в этой паре нет», — сказал Р.Нигматуллин.

Первый поединок с «Атлетиком» «Спартак» проведет 15 февраля в Москве, а ответная игра состоится 22 февраля в Бильбао.

ЦСКА ОТПРАВИТСЯ В БЕЛГРАД

Московский ЦСКА в текущем сезоне также пробовал свои силы в Лиге чемпионов, армейцы дважды одолели португальскую «Бенфику», крупно уступили дома английскому «Манчестер Юнайтед» и достойно проиграли англичанам на выезде, обидно уступили на выезде швейцарскому «Базелю», однако, смогли взять реванш в Москве. Третье место в группе А и возможность побороться в 1/16 финала второго по значимости клубного турнира Старого света с сербской «Црвеной Звездой» стал логичным результатом осенней кампании.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«Црвена Звезда» – самый титулованный клуб Сербии. На его счету 30 побед в национальном первенстве (Югославии/Сербии), 25 раз он клуб становился обладателем национального Кубка (Югославии/Сербии). В 1991 году «Црвена Звезда» стала обладателем Кубка европейских чемпионов, турнира, который является предком современной Лиги чемпионов.

«В матче ЦСКА – «Црвена Звезда» получится некое дерби, ведь болельщики сербской команды являются побратимами с поклонниками «Спартака». Наверно, это не совсем правильно, но сербов наверняка будут поддерживать спартаковские фанаты, я уже видел в интернете высказывания спартаковцев. В любом случае, нас ждет интересный матч и хоть я и болельщик «Спартака», за который я переживаю с детства, патриотических соображений в этой паре буду болеть за армейцев. Думаю, ЦСКА в этой паре фаворит и сможет пройти дальше», — рассказал Р.Нигматуллин.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

ЦСКА первую игру 1/16 финала Лиги Европы против «Црвены Звезды» проведет 13 февраля на выезде, а ответный поединок состоится 21 февраля в Москве.

Соперник «Локомотива»

Московский»Локомотив» по итогам групповой стадии Лиги Европы занял первое место в квартете F, два раза обыграв чешский «Злин», дважды споткнувшись на неуступчивом молдавском «Шерифе», сыграв вничью и проиграв, а также поборовшись с датским «Копенгагеном», который сумел дома отстоять ничью, но проиграл в Москве.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

Футбольный клуб «Ницца» не может похвастаться большим количеством титулов, на его счету всего четыре титула чемпиона Франции, которые он завоевал в 50-е года XX века и три Кубка Франции, два из которых были завоеваны в 50-х, а один в сезоне 1996/97

Р.Нигматуллин считает, что «железнодорожникам» по силам пройти французов, в составе которых выступает скандальный итальянский нападающий Марио Балотелли.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«В составе «Ниццы» есть Балотелли – неоднозначная фигура, но в целом я затрудняюсь назвать фаворита этой пары. «Локомотив», прекрасно проводящий этот сезон, может спокойно подготовиться и успешно сыграть с «Ниццей», которую невозможно сравнить с французским грандом «Пари Сен-Жерменом», — сказал спортсмен.

Первую игру против «Ницце» «Локомотив» проведет на выезде 15 февраля, а ответную – 22 февраля в Москве.

«Зенит» отправится в Шотландию

 Еще один российский клуб удачно сыграл на групповой стадии Лиги Европы, речь идет и петербургском «Зените», который занял первое место в квартете L, опередив испанский «Реал Сосьедад», норвежский «Русенборг» и македонский «Вардар». В 1/16 клуб из Северной столицы сыграет с шотландским «Селтиком».

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«Селтик» – многократный чемпион Шотландии, на его счету 48 (!!!) титулов, 37 раз он выигрывал Кубок Шотландии. В 1967 году он завоевал Кубок европейских чемпионов.

«Да, «Селтик» проводит сумасшедший сезон, ставит рекорды, является фаворитом национального первенства, однако, в Европе «Селтик» не такой успешный, поэтому у «Зенита» есть все шансы идти дальше», – отметил Р.Нигматуллин.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

Зенитовцы 15 февраля померятся силами с «Селтиком» в Глазго, а 22 февраля примут шотландцев в Санкт-Петербурге.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей