Моя Москва Cборная России разгромила сборную Чехии со счетом 7:2 Моя Москва В Музее Победы наградили победителей всероссийского конкурса детского рисунка "Нарисуй "Елку Победы" Моя Москва Сергей Собянин поздравил завод "Стройдеталь" с юбилеем Моя Москва В 2019 году будет построено 20 жилых домов по программе реновации Моя Москва 8 благотворительных фондов примут участие в фестивале "Путешествие в Рождество" Моя Москва Доходный дом на Мясницкой признали объектом культурного наследия Моя Москва Ремонт причала "Киевский вокзал" планируют закончить в апреле 2019 года Моя Москва В парке "Зарядье" пройдет лекция психолога о достижении поставленных целей на новый год Моя Москва Отправить письмо Деду Морозу можно в метро и на МЦК Моя Москва Тверская улица впервые станет пешеходной в Новый год Моя Москва Посетители новогодней ярмарки на ВДНХ смогут выбрать елочные игрушки, подарки и сувениры Моя Москва Участок БКЛ от станции "ЦСКА" до станции "Петровский парк" закроют для пассажиров 16 декабря Моя Москва Желтую линию метрополитена планируют продлить к поселку Внуково к 2023 году Моя Москва Пассажир московского метрополитена заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей за отказ пройти досмотр Моя Москва Cлабый снег и до 10 градусов мороза ожидается сегодня в Москве
Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

16 декабря 2017, 13:55

В результате жеребьевки, которая состоялась в понедельник в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне, стали известны клубы, с которыми в 1/16 финала второго по значимости клубного турнира Европы сыграют московские «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и петербургский «Зенит».

Собеседник портала «Москва Меняется» бывший вратарь сборной России, выступавший за московские «Спартак», ЦСКА и «Локомотив» Руслан Нигматуллин уверен, что российским клубам достались не самые грозные соперники и выход всех четырех команд в 1/8 финала вполне вероятен.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«У всех четырех наших клубов есть все шансы пройти дальше». – сказал Р.Нигматуллин.

СОПЕРНИК «СПАРТАКА» В 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ

Действующий чемпион России столичный «Спартак» ярко выступил в групповом этапе Лиги чемпионов, где были и домашний разгром испанской «Севильи» со счетом 5:1 и унизительное поражение на выезде от английского «Ливерпуля» со счетом 7:0, ничьи с тем же «Ливерпулем» и словенским «Марибором» (и на выезде и дома), а также обидное поражение в Испании от «Севильи». Итог – третье место в группе E и возможность в феврале сыграть в 1/16 финала Лиги Европы с клубом «Атлетик» из Бильбао.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«Атлетик» – восьмикратный чемпион Испании, 24 раза выигрывал национальный Кубок, в 2015 году он завоевал Суперкубок Испании.

«Уже хорошо, что «Спартаку» в соперники попался на мадридский «Атлетико», а всего лишь «Атлетик» из Бильбао. У этой команды отличный вратарь, который может и не сыграть со «Спартаком», если его купить «Реал» Мадрид. Это прекрасный вратарь, который может составить серьезную конкуренцию Кейлору Навасу (вратарь мадридцев – прим. Автора). «Спартаку» этот соперник по силам, во всяком случае», фаворита в этой паре нет», — сказал Р.Нигматуллин.

Первый поединок с «Атлетиком» «Спартак» проведет 15 февраля в Москве, а ответная игра состоится 22 февраля в Бильбао.

ЦСКА ОТПРАВИТСЯ В БЕЛГРАД

Московский ЦСКА в текущем сезоне также пробовал свои силы в Лиге чемпионов, армейцы дважды одолели португальскую «Бенфику», крупно уступили дома английскому «Манчестер Юнайтед» и достойно проиграли англичанам на выезде, обидно уступили на выезде швейцарскому «Базелю», однако, смогли взять реванш в Москве. Третье место в группе А и возможность побороться в 1/16 финала второго по значимости клубного турнира Старого света с сербской «Црвеной Звездой» стал логичным результатом осенней кампании.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«Црвена Звезда» – самый титулованный клуб Сербии. На его счету 30 побед в национальном первенстве (Югославии/Сербии), 25 раз он клуб становился обладателем национального Кубка (Югославии/Сербии). В 1991 году «Црвена Звезда» стала обладателем Кубка европейских чемпионов, турнира, который является предком современной Лиги чемпионов.

«В матче ЦСКА – «Црвена Звезда» получится некое дерби, ведь болельщики сербской команды являются побратимами с поклонниками «Спартака». Наверно, это не совсем правильно, но сербов наверняка будут поддерживать спартаковские фанаты, я уже видел в интернете высказывания спартаковцев. В любом случае, нас ждет интересный матч и хоть я и болельщик «Спартака», за который я переживаю с детства, патриотических соображений в этой паре буду болеть за армейцев. Думаю, ЦСКА в этой паре фаворит и сможет пройти дальше», — рассказал Р.Нигматуллин.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

ЦСКА первую игру 1/16 финала Лиги Европы против «Црвены Звезды» проведет 13 февраля на выезде, а ответный поединок состоится 21 февраля в Москве.

Соперник «Локомотива»

Московский»Локомотив» по итогам групповой стадии Лиги Европы занял первое место в квартете F, два раза обыграв чешский «Злин», дважды споткнувшись на неуступчивом молдавском «Шерифе», сыграв вничью и проиграв, а также поборовшись с датским «Копенгагеном», который сумел дома отстоять ничью, но проиграл в Москве.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

Футбольный клуб «Ницца» не может похвастаться большим количеством титулов, на его счету всего четыре титула чемпиона Франции, которые он завоевал в 50-е года XX века и три Кубка Франции, два из которых были завоеваны в 50-х, а один в сезоне 1996/97

Р.Нигматуллин считает, что «железнодорожникам» по силам пройти французов, в составе которых выступает скандальный итальянский нападающий Марио Балотелли.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«В составе «Ниццы» есть Балотелли – неоднозначная фигура, но в целом я затрудняюсь назвать фаворита этой пары. «Локомотив», прекрасно проводящий этот сезон, может спокойно подготовиться и успешно сыграть с «Ниццей», которую невозможно сравнить с французским грандом «Пари Сен-Жерменом», — сказал спортсмен.

Первую игру против «Ницце» «Локомотив» проведет на выезде 15 февраля, а ответную – 22 февраля в Москве.

«Зенит» отправится в Шотландию

 Еще один российский клуб удачно сыграл на групповой стадии Лиги Европы, речь идет и петербургском «Зените», который занял первое место в квартете L, опередив испанский «Реал Сосьедад», норвежский «Русенборг» и македонский «Вардар». В 1/16 клуб из Северной столицы сыграет с шотландским «Селтиком».

Фото © twitter.com/uefacom_ru

«Селтик» – многократный чемпион Шотландии, на его счету 48 (!!!) титулов, 37 раз он выигрывал Кубок Шотландии. В 1967 году он завоевал Кубок европейских чемпионов.

«Да, «Селтик» проводит сумасшедший сезон, ставит рекорды, является фаворитом национального первенства, однако, в Европе «Селтик» не такой успешный, поэтому у «Зенита» есть все шансы идти дальше», – отметил Р.Нигматуллин.

Фото © twitter.com/uefacom_ru

Зенитовцы 15 февраля померятся силами с «Селтиком» в Глазго, а 22 февраля примут шотландцев в Санкт-Петербурге.

Текст © Дмитрий Кириловский / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей