Моя Москва Определены финалисты архитектурного конкурса на разработку облика станций метро в Москве Моя Москва Программа реновации: более 17 тысяч москвичей переехали в новые квартиры Моя Москва Станцию мосметро «Славянский мир» украсят изображения животных из славянской мифологии Моя Москва Движение поездов на Филёвской линии полностью восстановлено Моя Москва Ночную репетицию парада Победы перенесли на 14 июня Моя Москва На Филёвской линии метро нет движения поездов между станциями «Багратионовская» и «Кунцевская» Моя Москва Более 90 тысяч человек вылечили от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичам начнут отключать горячую воду с 1 июля Моя Москва В Москве от коронавируса вылечились более 6 тысяч человек Моя Москва Карта загруженности парков появилась на портале Мэра Москвы Моя Москва В Москве до утра четверга объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва В параде Победы будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 Моя Москва Реконструкцию Северного речного вокзала завершат до конца лета Моя Москва Храм Вооруженных сил откроют 22 июня — Шойгу Моя Москва Московские рестораны 15 июня откроют летние веранды
На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

18 сентября 2018, 11:25

Вчера, 17 сентября, не стало замечательного форварда и тренера «Спартака». На 73-м году жизни остановилось сердце прославленного ветерана, нападающего хоккейного клуба «Спартак», чемпиона СССР 1976 года, двукратного обладателя Кубка СССР, тренера Валентина Гуреева.

Валентин Николаевич провёл в составе ХК «Спартака» девять сезонов, а впоследствии стал замечательным тренером клуба. В чемпионском «Спартаке»-1976 он стал четвертым снайпером после Александра Якушева, Виктора Шалимова, Владимира Шадрина и Аркадия Рудакова. В 1993-1995 годах, сложное время для страны и для клуба, Валентин Гуреев трудился на посту главного тренера ХК «Спартак».

Фото © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Позднее, именно Гуреев стал одним из родоначальников развития в стране женского хоккея. В 2008 он возглавил тренерский штаб женской Сборной России. Под его руководством женская сборная заняла четвёртое место на Чемпионате мира по хоккею 2011 года. Этот результат стал для команды лучшим на тот момент за последнее десятилетее.

Два года назад, 24 октября 2016 года на МСА «Лужники» торжественно подняли символический свитер Гуреева, в знак признания его спотивных заслуг. В одном из своих последних интервью Валентин Николаевич сказал: «Главное – не бросать играть – всегда играть до конца, на победу» – это был девиз всей его жизни.

Имя Валентина Николаевича Гуреева практически полностью связано со «Спартаком». В памяти болельщиков игры он навсгда останется настоящим мастером хоккея и преданным любимому делу человеком. Редакция городского информационного портала «Москва меняется» выражает искренние соболезнования родным и близким.

Фото обложки © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей