Моя Москва Столичная парковка станет платной в воскресенье и подорожает до 380 рублей в час Моя Москва В столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололеда Моя Москва На Казанском вокзале представят макет обновленного плацкартного вагона РЖД Моя Москва Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в ЦДЛ Спорт Футбольный клуб "Динамо" провел последний матч на "Арене Химки" Куда пойти В Москве появился пешеходный маршрут по заметкам Владимира Гиляровского Моя Москва ЦОДД призвал водителей быть более внимательными на дорогах Моя Москва На столичные дороги вышло более 6 тысяч единиц снегоуборочной техники Моя Москва На Загородном шоссе автомобиль врезался в дерево Моя Москва МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде Моя Москва Через пять лет метро в шаговой доступности получат 90% москвичей Моя Москва В столичных аэропортах задержано и отменено 13 рейсов Моя Москва Снег в Москве продолжит идти до утра понедельника Моя Москва Кремлевская Елка возглавляет топ-10 лучших новогодних Елок в Москве Моя Москва На станции метро "Пушкинская" появилась онлайн-библиотека
На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

18 сентября 2018, 11:25

Вчера, 17 сентября, не стало замечательного форварда и тренера «Спартака». На 73-м году жизни остановилось сердце прославленного ветерана, нападающего хоккейного клуба «Спартак», чемпиона СССР 1976 года, двукратного обладателя Кубка СССР, тренера Валентина Гуреева.

Валентин Николаевич провёл в составе ХК «Спартака» девять сезонов, а впоследствии стал замечательным тренером клуба. В чемпионском «Спартаке»-1976 он стал четвертым снайпером после Александра Якушева, Виктора Шалимова, Владимира Шадрина и Аркадия Рудакова. В 1993-1995 годах, сложное время для страны и для клуба, Валентин Гуреев трудился на посту главного тренера ХК «Спартак».

Фото © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Позднее, именно Гуреев стал одним из родоначальников развития в стране женского хоккея. В 2008 он возглавил тренерский штаб женской Сборной России. Под его руководством женская сборная заняла четвёртое место на Чемпионате мира по хоккею 2011 года. Этот результат стал для команды лучшим на тот момент за последнее десятилетее.

Два года назад, 24 октября 2016 года на МСА «Лужники» торжественно подняли символический свитер Гуреева, в знак признания его спотивных заслуг. В одном из своих последних интервью Валентин Николаевич сказал: «Главное – не бросать играть – всегда играть до конца, на победу» – это был девиз всей его жизни.

Имя Валентина Николаевича Гуреева практически полностью связано со «Спартаком». В памяти болельщиков игры он навсгда останется настоящим мастером хоккея и преданным любимому делу человеком. Редакция городского информационного портала «Москва меняется» выражает искренние соболезнования родным и близким.

Фото обложки © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей