Моя Москва Реставрация скульптур фонтана "Дружба народов" на ВДНХ завершена Моя Москва Ключевым проектом для Москвы на ближайшие годы станет развитие железнодорожного транспорта Моя Москва Пятница в Москве стала самым теплым днем с начала зимы Моя Москва Cергей Собянин призвал москвичей регулярно проходить диспансеризацию с детьми для своевременного выявления заболеваний Моя Москва Ледяную пещеру в парке "Зарядье" вновь откроют для посетителей в апреле Моя Москва Пассажиров трех столичных вокзалов призвали пользоваться МЦК в связи с закрытием участка "красной" ветки метро Моя Москва Жилой дом на Смоленской набережной признали памятником архитектуры Моя Москва Более 450 тыс. куб. снега вывезено с улиц Москвы за прошедшие сутки Моя Москва Сводный оркестр из 1000 юных музыкантов выступит в Музее Победы 23 февраля Моя Москва Cергей Собянин поздравил москвичей с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана Моя Москва Гараж-подкову на Новорязанской улице отреставрируют Моя Москва Хлебозавод в районе Ново-Переделкино реконструируют Моя Москва Реставраторы воссоздали более 20 скульптур с фонтанов "Каменный цветок" и "Дружба народов" на ВДНХ Моя Москва C 16 февраля будут закрыты пять станций "красной" линии столичного метрополитена Моя Москва Облачная погода, мокрый снег и до 3 градусов тепла ожидается сегодня в столичном регионе
На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

18 сентября 2018, 11:25

Вчера, 17 сентября, не стало замечательного форварда и тренера «Спартака». На 73-м году жизни остановилось сердце прославленного ветерана, нападающего хоккейного клуба «Спартак», чемпиона СССР 1976 года, двукратного обладателя Кубка СССР, тренера Валентина Гуреева.

Валентин Николаевич провёл в составе ХК «Спартака» девять сезонов, а впоследствии стал замечательным тренером клуба. В чемпионском «Спартаке»-1976 он стал четвертым снайпером после Александра Якушева, Виктора Шалимова, Владимира Шадрина и Аркадия Рудакова. В 1993-1995 годах, сложное время для страны и для клуба, Валентин Гуреев трудился на посту главного тренера ХК «Спартак».

Фото © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Позднее, именно Гуреев стал одним из родоначальников развития в стране женского хоккея. В 2008 он возглавил тренерский штаб женской Сборной России. Под его руководством женская сборная заняла четвёртое место на Чемпионате мира по хоккею 2011 года. Этот результат стал для команды лучшим на тот момент за последнее десятилетее.

Два года назад, 24 октября 2016 года на МСА «Лужники» торжественно подняли символический свитер Гуреева, в знак признания его спотивных заслуг. В одном из своих последних интервью Валентин Николаевич сказал: «Главное – не бросать играть – всегда играть до конца, на победу» – это был девиз всей его жизни.

Имя Валентина Николаевича Гуреева практически полностью связано со «Спартаком». В памяти болельщиков игры он навсгда останется настоящим мастером хоккея и преданным любимому делу человеком. Редакция городского информационного портала «Москва меняется» выражает искренние соболезнования родным и близким.

Фото обложки © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей