Моя Москва Каток в "Лужниках" откроют 4 декабря Моя Москва В ТиНАО в 2021 году появится школа «Самбо‑70» Моя Москва На западе столицы ликвидируют масляную пленку в Москве-реке Моя Москва 23 учащихся московских вузов вышли в финал конкурса «Студент года» Моя Москва Москва в ожидании снегопада Моя Москва В 2021 году в Москве появится ещё 70 станций велопроката Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 7 баллов Моя Москва С начала года москвичи 5,7 млн раз воспользовались городским велопрокатом Моя Москва Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Ирины Антоновой Моя Москва Столичные застройщики более 150 тысяч раз воспользовались электронными услугами Моя Москва Завершено строительство соединительной ветки между БКЛ и Серпуховско-Тимирязевской линиями Моя Москва В районе Коптево построят комплекс жилых домов по реновации Моя Москва Облачная и тёплая погода ожидается сегодня в столице Моя Москва В Москве за сутки госпитализировали 1376 пациентов с коронавирусом Моя Москва В Южном Бутово может появится новый спортивный объект
На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

18 сентября 2018, 11:25

Вчера, 17 сентября, не стало замечательного форварда и тренера «Спартака». На 73-м году жизни остановилось сердце прославленного ветерана, нападающего хоккейного клуба «Спартак», чемпиона СССР 1976 года, двукратного обладателя Кубка СССР, тренера Валентина Гуреева.

Валентин Николаевич провёл в составе ХК «Спартака» девять сезонов, а впоследствии стал замечательным тренером клуба. В чемпионском «Спартаке»-1976 он стал четвертым снайпером после Александра Якушева, Виктора Шалимова, Владимира Шадрина и Аркадия Рудакова. В 1993-1995 годах, сложное время для страны и для клуба, Валентин Гуреев трудился на посту главного тренера ХК «Спартак».

Фото © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Позднее, именно Гуреев стал одним из родоначальников развития в стране женского хоккея. В 2008 он возглавил тренерский штаб женской Сборной России. Под его руководством женская сборная заняла четвёртое место на Чемпионате мира по хоккею 2011 года. Этот результат стал для команды лучшим на тот момент за последнее десятилетее.

Два года назад, 24 октября 2016 года на МСА «Лужники» торжественно подняли символический свитер Гуреева, в знак признания его спотивных заслуг. В одном из своих последних интервью Валентин Николаевич сказал: «Главное – не бросать играть – всегда играть до конца, на победу» – это был девиз всей его жизни.

Имя Валентина Николаевича Гуреева практически полностью связано со «Спартаком». В памяти болельщиков игры он навсгда останется настоящим мастером хоккея и преданным любимому делу человеком. Редакция городского информационного портала «Москва меняется» выражает искренние соболезнования родным и близким.

Фото обложки © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей