Моя Москва Блок начальных классов и детский сад построят в Савёловском районе Москвы Моя Москва Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть Моя Москва На станции БКЛ «Рижская» начался монтаж эскалаторов Моя Москва Детство в Новых Ватутинках Моя Москва "Для нас открытость – один из элементов устойчивого развития" Моя Москва Северо-восточный участок БКЛ метро готов на три четверти Моя Москва Перепланировка кварталов Москвы позволяет увеличить количество рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры Моя Москва Строительство причала и спусков к воде ведется на набережной Марка Шагала Моя Москва Гидрометцентр предупредил о морозах в Москве Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину Персоны Карен Гаспарович Оганесян
На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

На 73-м году ушел из жизни ветеран хоккея Валентин Гуреев

18 сентября 2018, 11:25

Вчера, 17 сентября, не стало замечательного форварда и тренера «Спартака». На 73-м году жизни остановилось сердце прославленного ветерана, нападающего хоккейного клуба «Спартак», чемпиона СССР 1976 года, двукратного обладателя Кубка СССР, тренера Валентина Гуреева.

Валентин Николаевич провёл в составе ХК «Спартака» девять сезонов, а впоследствии стал замечательным тренером клуба. В чемпионском «Спартаке»-1976 он стал четвертым снайпером после Александра Якушева, Виктора Шалимова, Владимира Шадрина и Аркадия Рудакова. В 1993-1995 годах, сложное время для страны и для клуба, Валентин Гуреев трудился на посту главного тренера ХК «Спартак».

Фото © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Позднее, именно Гуреев стал одним из родоначальников развития в стране женского хоккея. В 2008 он возглавил тренерский штаб женской Сборной России. Под его руководством женская сборная заняла четвёртое место на Чемпионате мира по хоккею 2011 года. Этот результат стал для команды лучшим на тот момент за последнее десятилетее.

Два года назад, 24 октября 2016 года на МСА «Лужники» торжественно подняли символический свитер Гуреева, в знак признания его спотивных заслуг. В одном из своих последних интервью Валентин Николаевич сказал: «Главное – не бросать играть – всегда играть до конца, на победу» – это был девиз всей его жизни.

Имя Валентина Николаевича Гуреева практически полностью связано со «Спартаком». В памяти болельщиков игры он навсгда останется настоящим мастером хоккея и преданным любимому делу человеком. Редакция городского информационного портала «Москва меняется» выражает искренние соболезнования родным и близким.

Фото обложки © Официальный сайта ХК «Спартак» – spartak.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей