«Локомотив» обыграл «Спартак» — 1:0

«Локомотив» обыграл «Спартак» — 1:0

3 апреля 2022, 10:00

Предназначено для аудитории 6+

Москва ждала игры 23-го тура Российской премьер-лиги по футболу с нетерпением. Как после любой паузы хочется снова смотреть события, особенно если это матч друзей-соперников из одного города. Да и Сергей Карасёв в качестве главного арбитра — это уже наша российская знаменитость, не хуже культового итальянца Пьерлуиджи Коллины. Однако главным героем встречи стал… снег. На фоне белой пелены лучше было видно красно-зеленых. Им и повезло: гол под занавес. В таких условиях за победу шесть очков надо давать, а не три!

Игру отложили больше, чем на час. И, несмотря на жуткую непогоду, отмашку все же дали. Мяч оранжево-синий, на «белом-белом покрывале» был виден хорошо. Кстати, когда-то такую непогоду хозяева арены использовали себе во благо. В перерыве расчищали чужую половину поля, а свою оставляли в заносах. Оправдывали они это тем, что «заботятся» о гостях игры. Но на самом деле таким образом просто избавлялись от лишних телодвижений: попадая в снег, мяч там и оставался.

 

Фото: © ФК «Спартак» Москва / vk.com/fcsm_official

Разметка на снегу была практически незаметна и арбитрам, и игрокам. Но работники «РЖД-Арены» постарались на пять с плюсом: сделали из минимума максимум комфорта и удобств. К слову, поле «Локо» уже неоднократно страдало от капризов природы. Однажды во время молодежного чемпионата Европы по футболу среди женщин Москву как назло накрыл обширный дождевой фронт. Мокрая трава не выдержала нагрузки, и к финалу вся «поляна» превратилась в грунтовое болото. Когда вышло солнце, газон пришлось не просто восстанавливать, а перестилать…

Игра «Локомотив» — «Спартак» была как зимний трофи-рейд. Чистили поле целый лишний час. И еще час до этого. «А снег не знал и падал..», как в песне ансамбля «Пламя». О построениях команд и схемах можно было забыть, зато как экстремально! В первом тайме доминировали спартаковцы, капитан сборной России Георгий Джикия трижды тревожно упал на поле, причем уже на на третий понадобилась помощь. Лидер «красно- белых» Квинси Промес под занавес первого тайма забил гол, но там явно было положение «вне игры». А вот Вилсон Изидор, полузащитник «Локо» слева, оказался любимцем Фортуны, и перед концом встречи успешно атаковал ворота соперника. Хозяева из Черкизова получают три очка в копилку. Впереди еще 7 игр.

Обложка: © ФК «Локомотив» Москва / vk.com/fclokomotiv

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей