Моя Москва Московский дом национальностей подготовил 72 онлайн‑прогулки Моя Москва Начато проектирование станции метро «Гольяново» Моя Москва До плюс 11 градусов ожидается в среду в Московском регионе Моя Москва С 28 октября ношение маски обязательно на всей территории РФ Моя Москва Подземный пешеходный переход через МЦД‑2 построят в районе улицы Ереванской Моя Москва Постоянный снежный покров может образоваться в Москве только к концу ноября Моя Москва АО «Мосинжпроект» - ведущая российская компания в сфере инжиниринга и промышленно-инфраструктурного строительства Моя Москва Роддом и детский стационар появятся в медкластере в Коммунарке Моя Москва В Москве стартовал онлайн‑конкурс «По музеям в тапочках» Моя Москва На курсы самозанятых записались уже 500 москвичей Моя Москва В столице работает 252 молочно-раздаточных пункта Моя Москва Рододендрон и топинамбур расцвели в «Аптекарском огороде» Моя Москва Биометрическая оплата — ближайшее будущее московского метро Моя Москва Новый Карамышевский мост на 30% увеличил пропускную способность участка Северо-Западной хорды Моя Москва Адвокат Михаила Ефремова рассчитывает на снижение наказания
«Играли до конца, друг за друга»: хоккейный ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина

«Играли до конца, друг за друга»: хоккейный ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина

8 апреля 2018, 22:04

Хоккейный клуб ЦСКА, в шестом матче полуфинальной серии с питерским СКА, не только отыгрался со счета 0:2, но и победил в овертайме со счётом 3:2.

Фото © Александр Сапожник / Москва меняется

В самом начале встречи московские армейцы изрядно подпортили настроение своим болельщикам. Не успели последние занять свои места, а уже к 4-й минуте матча ЦСКА горел 0:2. Такого старта, конечно, никто из армейских поклонников не ожидал. Игра проходила в обоюдных атаках с острыми моментами, и вот ЦСКА удаётся отквитать во втором периоде одну шайбу, и команды уходят на второй перерыв со счётом 1:2.

Фото © Александр Сапожник / Москва меняется

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

В начале третьего периода в игре ЦСКА ничего не поменялось, команда упорно гнула свою линию и «стреляла» по воротам Микко Коскинена. В самой концовке встречи удача всё-таки улыбнулась московским армейцам и вторая шайба залетела в ворота финского голкипера. Овертайм болельщики ждали в бодром настроении и с большими надеждами. Болельщики весь матч гнали свою команду вперед, и команда ответила им взаимностью на 70-й минуте встречи забив решающую шайбу, которая вывела ЦСКА в финал Кубка Гагарина.

Фото © Александр Сапожник / Москва меняется

НОВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА

ЦСКА выбил из розыгрыша за Кубок Гагарина его действующего чемпиона — СКА из Санкт-Петербурга. В финале столичным хоккеистам предстоит сразиться с казанским «Ак Барсом»,  который в полуфинальной серии обыграл челябинский «Трактор» с общим счетом 4:0.

Фото © Александр Сапожник / Москва меняется

«Самое главное, что играли до конца, друг за друга. Уже неважен был счёт, просто выкладывались на сто процентов. Вся серия прошла в подобном ключе. В душе сейчас чувство хорошо сделанной работы. Завтра будет уже другой день. Мне кажется, в плей-офф все серии важны, нужно в каждой побеждать. Задача на сезон у нас – не обыграть СКА, а выиграть Кубок Гагарина. СКА был лидером сезона? И лидеры проигрывают. Тренеры решат, сколько нам отдыхать перед финалом. Играли друг за друга, за ребят, которые заболели. Сейчас надо дух перевести», – поделился эмоциями капитан ЦСКА Сергей Андронов.

Фото © Александр Сапожник / Москва меняется

Первый матч финальной серии пройдет 14 апреля в Казани на знаменитой «Татнефть Арене».

ЦСКА – СКА – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)
Голы:
 Гусев – 7, 1:33 – 0:1. Ковальчук – 6 (Херсли, Гавриков), 4:09 – 0:2. Нестеров – 1 (Шумаков, Шалунов), 35:19 – 1:2. Григоренко – 8 (Попов), 56:23 – 2:2. Григоренко – 9 (Попов, Петров), 69:35 – 3:2.

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей