Моя Москва Снос долгостороя: на Шипиловской улице и Можайском шоссе снесут два здания Моя Москва Мэр Москвы обсудил с врачами столичных поликлиник вопросы улучшения лекарственного обеспечения Моя Москва В Москве началось прощание с Евгением Осиным Моя Москва Центр социального обслуживания "Проспект Вернадского" получил новое помещение Куда пойти "Город зимы" откроется на ВДНХ 30 ноября - Собянин Моя Москва Московский транспорт готов к непогоде Моя Москва В Москве состоялась панельная дискуссия «Ключевые аспекты комплексного развития территорий» Моя Москва Расписание нескольких электропоездов Белорусского, Курского и Савеловского направлений изменится с 29 ноября Моя Москва Московский паркинг призвал горожан соблюдать правила парковки Моя Москва В кинотеатре "Космос" состоится мини-ретроспектива фильмов Алексей Балабанова Моя Москва Сотрудники МЧС Москвы спасли из горящей квартиры на Новозаводской улице 5 человек Моя Москва Парк "Остров мечты" планируют открыть через год Моя Москва Музей Победы запустил конкурс на лучшее видео об истории Москвы Моя Москва В Москве состоялась вторая открытая Stand Up конференция цикла "Сети 4.0" Моя Москва Москвичи смогут бесплатно проверить здоровье своих легких
Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

1 октября 2018, 12:36

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев объявил о завершении выступлений за сборную России, за которую он выступал 14 лет. Об этом сообщается в официальном микроблоге Twitter ПФК ЦСКА.

Обращение капитана ПФК ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева к болельщикам.

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.

Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.

Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом.

15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны.

Россия — вперед!», — говорится в сообщении.

Отметим, что Игорь Акинфеев дебютировал в составе национальной сборной в 2004 году.  Является обладателем Кубка УЕФА (2005), шестикратным чемпионом России о бронзовым призёром ЧЕ-2008.

Фото © twitter.com/UEFAcom_ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей