Моя Москва Расписание электричек Казанского направления МЖД изменится с 21 по 31 января Моя Москва Перед купанием в проруби на Крещение рекомендуется охлаждаться постепенно Моя Москва Снегопад принёс в Москву менее 10 мм месячной нормы осадков Моя Москва МОЭСК готова к работе в ухудшенных погодных условиях Моя Москва К юбилею Т-34 в Музее Победы для посетителей бесплатно покажут блокбастер о легендарном танке Моя Москва Cтуденты и Татьяны получат скидки на ВДНХ 25 января Моя Москва Время работы более 100 автобусов, троллейбусов и трамваев будет продлено в ночь на Крещение Моя Москва Около 7 тыс. единиц техники убирают снег в Москве - Бирюков Моя Москва Крещенские купания в Москве пройдут на 59 площадках Моя Москва В Москве откроют два детских технопарка - Собянин Моя Москва МЧС предупреждает москвичей о сильном снеге с порывистым ветром до утра пятницы Моя Москва Cергей Собянин открыл новую разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе Моя Москва Турникеты МЦД оборудуют терминалами для бесконтактных платежей Моя Москва Вход в Исторический музей будет бесплатным для Татьян 25 января Моя Москва График движения электричек Савеловского направления МЖД будет изменен 21-30 января
Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

1 октября 2018, 12:36

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев объявил о завершении выступлений за сборную России, за которую он выступал 14 лет. Об этом сообщается в официальном микроблоге Twitter ПФК ЦСКА.

Обращение капитана ПФК ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева к болельщикам.

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.

Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.

Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом.

15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны.

Россия — вперед!», — говорится в сообщении.

Отметим, что Игорь Акинфеев дебютировал в составе национальной сборной в 2004 году.  Является обладателем Кубка УЕФА (2005), шестикратным чемпионом России о бронзовым призёром ЧЕ-2008.

Фото © twitter.com/UEFAcom_ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей