Моя Москва Панно об истории метростроения смонтированы на путевых стенах станции «Сокольники» БКЛ метро Моя Москва В продажу поступила печатная версия первого в истории гида Michelin по Москве Моя Москва Согласован проект Межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса в Коммунарке Моя Москва В районе Бирюлево Западное ввели в эксплуатацию дом по реновации Моя Москва Готовность северо-восточного участка БКЛ метро превысила 85% Моя Москва Вторые родители в многодетных семьях получили право бесплатного проезда Моя Москва В Москве возобновились работы по замене лифтов Моя Москва Строительство второго тоннеля началось на центральном участке Троицкой линии метро Моя Москва Пешеходный мост через Яузу готов на три четверти Моя Москва Более 80 объектов социального назначения оформлено Росреестром Москвы за 2021 год Моя Москва Крещенские купания в Москве пройдут в заранее определенных местах Моя Москва Более 80 старых домов демонтированы в Москве по реновации Моя Москва Сергей Собянин рассказал о мерах борьбы с «омикроном» Моя Москва Стартовала тоннелепроходка между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро Моя Москва Монолитные работы завершаются на всех семи строящихся станциях БКЛ метро
16 горнолыжных комплексов готовят к открытию в Подмосковье

16 горнолыжных комплексов готовят к открытию в Подмосковье

21 ноября 2020, 12:07

В Подмосковье планируют открыть 16 горнолыжных комплексов, оборудованных современной инфраструктурой в виде подъемников, гостиниц, кресельных канатных дорог, а также пунктов проката и горячего питания, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В декабре стартует новый зимний сезон. Жители Подмосковья будут рады, если с приходом календарной зимы начнется и климатическая. Прошлый год не порадовал нас уровнем снежного покрова. Занятия на горнолыжных комплексах – один из любимых видов досуга жителей области. 16 горнолыжных баз в шести муниципальных образованиях будут готовы принять всех желающих», – сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

Горнолыжные комплексы располагаются в Серпухове, Балашихе, Красногорске, Коломенском, Дмитровском и Раменском городских округах.

Министр добавил, что Дмитровский городской округ традиционно становится центром горнолыжного спорта в регионе. На его территории расположены 11 комплексов, где каждый может найти себе склон по уровню сложности. Пологая трасса подойдет новичкам, а опытные спортсмены выберут более крутой спуск.

По его словам, регион располагает всеми условиями для горнолыжного спорта, а оборудование комплексов снежными пушками необходимо для того, чтобы поддерживать качественный снежный покров на спусках.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей