Куда пойти Музей Победы проведет реконструкцию панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Моя Москва Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап Моя Москва Монолитные конструкции станции «Пыхтино» готовы на треть Моя Москва Почти половина москвичей ни разу не были в своей поликлинике Моя Москва На строящейся станции «Марьина Роща» БКЛ метро идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку Моя Москва По программе «Мой район» благоустроят более 100 парков, скверов и территорий Моя Москва В столице завершился отопительный сезон Моя Москва Почти 3 млн «квадратов» жилья по реновации строится в Москве Моя Москва Участок мосметро между станциями «Дубровка» и «Волжская» откроют досрочно Моя Москва В районе Москва-Сити завершается строительство самой длинной железнодорожной эстакады Моя Москва В ЖК «Нормандия» жители вместе с застройщиком озеленяют двор Моя Москва На следующей неделе воздух в Москве прогреется до +30 градусов Моя Москва На Киевском направлении МЖД появится современный городской вокзал Моя Москва Монолитные конструкции центров самбо и бокса в Лужниках готовы на 85% Моя Москва Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады
16 горнолыжных комплексов готовят к открытию в Подмосковье

16 горнолыжных комплексов готовят к открытию в Подмосковье

21 ноября 2020, 12:07

В Подмосковье планируют открыть 16 горнолыжных комплексов, оборудованных современной инфраструктурой в виде подъемников, гостиниц, кресельных канатных дорог, а также пунктов проката и горячего питания, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В декабре стартует новый зимний сезон. Жители Подмосковья будут рады, если с приходом календарной зимы начнется и климатическая. Прошлый год не порадовал нас уровнем снежного покрова. Занятия на горнолыжных комплексах – один из любимых видов досуга жителей области. 16 горнолыжных баз в шести муниципальных образованиях будут готовы принять всех желающих», – сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

Горнолыжные комплексы располагаются в Серпухове, Балашихе, Красногорске, Коломенском, Дмитровском и Раменском городских округах.

Министр добавил, что Дмитровский городской округ традиционно становится центром горнолыжного спорта в регионе. На его территории расположены 11 комплексов, где каждый может найти себе склон по уровню сложности. Пологая трасса подойдет новичкам, а опытные спортсмены выберут более крутой спуск.

По его словам, регион располагает всеми условиями для горнолыжного спорта, а оборудование комплексов снежными пушками необходимо для того, чтобы поддерживать качественный снежный покров на спусках.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей