На 19 площадках «Московской Масленицы» пройдут кулинарные мастер-классы

На фестивальных площадках на улицах Перерва, Сухонской и Городецкой, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Славы и Бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде проходят мастер-классы по приготовлению угощений на офирах.

Так, 24 и 26 февраля в 11:00 начнется занятие по приготовлению блинов с куриной грудкой, лесными грибами и карамелизованной свеклой с орехами, а в 13:00 гости узнают, как получаются бархатные блины с карамелизованной грушей и яблочным повидлом. Кроме того, 25 февраля посетителям площадок покажут, как удивить гостей пшеничными блинами с припеком из кедровых орехов и начинкой из ягодного варенья или лесных грибов. На улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка» покажут, как пекутся налистники с обжаренной на огне говядиной и начинкой из лесных грибов. В 13:00 посетители узнают, как делаются тающие во рту оладушки с печеной тыквой и медом, свеклой и орехами.

На улицах Святоозерской, Ключевой и Теплый Стан расскажут, как готовить в печи блины-мешочки с грибами, курицей и тертым сыром.