Моя Москва При столкновении двух машин в ТиНАО пострадал один человек Моя Москва Москва возглавила рейтинг городов с лучшими гастрономическими фестивалями Моя Москва В Большом и Малом Златоустинских переулках закончили благоустройство Моя Москва Порядка 1,8 тыс. объектов строятся в Москве в настоящее время Моя Москва Набережные - главное украшение города - Сергей Собянин Моя Москва Снос Ховринской больницы могут начать в ноябре Моя Москва Участок Некрасовской линии от станции "Некрасовка" до станции "Косино" планируют открыть в конце года Моя Москва Родственникам перевезенных из Керчи пострадавших обеспечили бесплатное размещение в Москве Моя Москва В ландшафтном парке ВДНХ высадили 68 тысяч растений Моя Москва Движение в районе набережной Тараса Шевченко ограничено по 30 октября Моя Москва Более 90 тыс. человек сделали прививки от гриппа в центрах госуслуг Москвы за последние два месяца Моя Москва Московские спасатели начали активную подготовку к осенне-зимнему периоду Моя Москва Мэр Москвы утвердил проект планировки БКЛ от "Проспекта Вернадского" до "Давыдково" Моя Москва Музей космонавтики октрыл продажу билетов на новогодние спектакли Моя Москва МЦК перевозит около 470 тыс. пассажиров в день
Зеленоград стал ближе к столице

Зеленоград стал ближе к столице

19 апреля 2018, 9:15

Развитие Зеленограда как города-спутника Москвы в последние годы было сопряжено с его транспортной доступностью.

Многие жители Зеленограда ездят в столицу на работу и еще какие-то пять лет назад автолюбители стояли в глухих пробках на выезде на загруженное фурами и грузовиками Ленинградское шоссе. Светофор для поворота в сторону Москвы работал считанные секунды для того, чтобы Лениградка не вставала намертво, зато на выезде из Зеленограда пробки наблюдались чуть ли не круглосуточно. В них можно было простоять до получаса.

Было решено построить современную транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. С этой задачей в короткие сроки справилась дорожно-строительная компания «Гера». Грандиозный проект, который лично курировали мэр Москвы Сергей Собянин и префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов, серьезно облегчил жизнь зеленоградцам.

Если раньше автомобилисты предпочитали пользоваться въездом в Зеленоград через пятый микрорайон, то сейчас могут выбрать любой из двух заездов, ставших одинаково удобными. Это значительно снизило нагрузку на Солнечную аллею, Московский и Центральный проспекты. Двухуровневая развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе типа «клеверный лист» позволила убрать светофор и ускорить движение на пересечении с Панфиловским проспектом. Был построен тоннель под шоссе длиной около 80 метров с двумя полосами в каждом направлении. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

В процессе строительства было реконструировано в общей сложности семь километров дорог. Для удобства пешеходов параллельно тоннелю построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Пешеходный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото реконструирован. Зеленоградцы высоко оценили масштабные работы по реконструкции проблемной развязки. Добраться до Москвы теперь стало намного проще и быстрее. Кроме того, улучшилась и экологическая ситуация вокруг загруженной Ленинградки – выхлопов от стоящих в пробках машин стало на порядок меньше.

Основанная в 1993 году компания «ГЕРА» объединяет семь фирм, компаний и производств.  На счету группы компаний большой объем выполненных работ — за 23 года сданы в эксплуатацию свыше десяти миллионов квадратных метров дорожных покрытий улиц и магистралей города, сотни километров инженерных сетей и коммуникаций, сотни гектар площадей благоустройства практически во всех округах столицы. Используя собственные оборотные средства и благодаря наличию собственной базы, все поставленные задачи ГК «ГЕРА» решаются с присущей данной организации четкостью, оперативностью, высоким качеством и точно в срок.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей