Моя Москва В Москве завершается строительство Северо-Восточной хорды Моя Москва В районе затона Новинки появится парковая зона с площадками для отдыха и развлечений Моя Москва Шесть линий метро действуют на юго-западе Москвы с учетом нового участка БКЛ Моя Москва Москва сохранит высокие темпы развития рельсового транспорта Моя Москва С 2022 года для москвичей повысится взнос за капремонт Моя Москва На новом участке БКЛ можно сделать пересадки на семь линий метро и две станции МЦД Моя Москва В Москве одновременно открылись десять станций Большой кольцевой линии метро Моя Москва Жители 380 домов переселяются или уже переехали в новые квартиры по программе реновации Моя Москва На Бережковской набережной машина такси упала в реку после ДТП Моя Москва Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ №1 готов на 46% Моя Москва Стройкомплекс Москвы уделил особое внимание контролю за работами по реставрации ГЭС-2 Моя Москва Началось строительство транспортной развязки рядом со станцией метро «Мамыри» Моя Москва Зима врывается к нам по расписанию: на Москву надвигается мощный снегопад Моя Москва Деловой центр «Парк Хуамин» сдан в эксплуатацию Моя Москва С начала года в Москве по программе реновации переселили более 22 тыс. человек
Заработал ГУМ‑каток в центре Москвы

Заработал ГУМ‑каток в центре Москвы

29 ноября 2020, 9:31

После выступлений именитых спортсменов и звезд 15-й сезон на ГУМ-катке в центре столицы объявили открытым. Сразу после зарядки, которую провели олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Татьяна Навка и чемпион мира по хоккею Алексей Яшин, 15-й сезон ГУМ-катка объявили открытым.

«Несмотря ни на что, наша Красная площадь, наш центр столицы заиграл, засверкал на этом прекрасном льду, и сегодня мы рады всех вас встречать», — сказала Татьяна Навка.

В церемонии открытия принимали участие фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, обладательница всех титулов в фигурном катании Алина Загитова. Еще для зрителей выступили телеведущий Дмитрий Хрусталев, певец Денис Клявер, актриса театра и кино Екатерина Шпица. Церемонию открытия посетил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

С 29 ноября все желающие смогут покататься на коньках на льду в центре столицы.

Каток на Красной площади будет открыт каждый день с 10:00 до 23:00. Планируется, что он будет работать до 1 марта 2021 года.

На территории ГУМ-катка будут соблюдены все необходимые меры предосторожности из-за пандемии коронавируса. Для гостей предусмотрены одноразовые маски и перчатки, площадь катка позволяет держать социальную дистанцию. Коньки будут дезинфицировать после каждого проката.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей