«Печатники» закроют для интеграции БКЛ

«Печатники» закроют для интеграции БКЛ

29 апреля 2022, 11:00

Временное закрытие участка «салатовой» ветки необходимо для создания пересадочного узла между станциями «Печатники» Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В период с 30 апреля по 9 мая планируется закрытие участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Дубровка» до станции «Волжская». Данные меры необходимы для создания пересадочного узла между «салатовой» веткой и БКЛ. Для безопасного проведения работ движение на участке будет остановлено. В ходе интеграции планируется демонтаж временной распорной системы из металлических труб и перенос оборудования существующих инженерных систем», – пояснил Андрей Бочкарёв.

На период закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии для беспрепятственного и безопасного передвижения пассажиров будут организованы компенсационные маршруты.

«Мы постараемся провести все необходимые работы максимально оперативно», – добавил Андрей Бочкарёв.

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых станций московского метро выступает Группа компаний «Мосинжпроект». По словам генерального директора входящей в Группу компаний «МИП-Строй 1» Константина Маслакова, станции «Печатники» Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий будут связаны между собой пешеходной галереей.

«Основная пересадка будет расположена в центре платформы действующей станции «Печатники» и связана с будущей станцией Большого кольца пешеходной галереей. Пересадка будет осуществляться через лестничные сходы шириной более 3 метров, что обеспечит комфортный переход порядка 17 000 человек в час пик», – сообщил Константин Маслаков.

Руководитель компании «МИП-Строй 1» добавил, что для равномерного распределения пассажиропотока на действующей станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии планируется реконструкция существующего западного вестибюля.

«На сегодняшний день данный вестибюль используется в качестве эвакуационного выхода для пассажиров на случай возникновения внештатной ситуации. Будет реконструирована надземная и подземная части вестибюля, включая конструктив станции и архитектурные решения», – отметил Константин Маслаков.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Обложка: © Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей