Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года Моя Москва В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 Моя Москва В 2021 году в Москве планируется достроить 54 дома для обманутых дольщиков Моя Москва Объемы промышленного строительства в Москве растут Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра Моя Москва Москвичей ожидают грозовые дожди и похолодание Моя Москва За десять лет в Москве построено и реконструировано 11 электродепо Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка
Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года

Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года

10 декабря 2018, 11:24

Запуск юго-западного участка Большой кольцевой линии метро планируется в конце 2020 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по реализации проекта БКЛ и строительству новых линий и станций московского метро является АО «Мосинжпроект». Начиная с 2011 года «Мосинжпроект» построил в Москве порядка 75 км линий, 36 новых станций и 8 электродепо. В текущем году запланирован масштабный за всю историю московского метростроения ввод более 40 км линий с 21 станцией, а также трех электродепо. Причем на сегодняшний день 15 станций уже построены и открыты для пассажиров, запущены электродепо «Лихоборы» и «Солнцево».

Напомним, в настоящее время на проходке тоннелей юго-западного участка задействованы четыре тоннелепроходческих комплекса (ТПМК). В ближайшее время стартует пятый щит.

Протяженность юго-западного участка БКЛ составит 4,5 км. На нем расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро.

Ввод  юго-западного участка улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского с численностью населения 200 тыс. человек и количеством работающих 50 тыс. человек. Он позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы.

Фото — www.mosinzhproekt.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей