Моя Москва В районе Некрасовка строится многофункциональный спортивный комплекс Моя Москва Стартовал третий сезон проекта «Инклюзивные экскурсии в музеи Москвы» Моя Москва В рамках программы «Московское долголетие» 21-25 октября в Москве пройдет восемь мероприятий Моя Москва Cергей Собянин поздравил с профессиональным праздником работников дорожного хозяйства столицы Моя Москва В поездах «Иволга» на МЦД будет поддерживаться комфортная температура от 18 до 24 градусов Моя Москва У станций Некрасовской линии метро построили семь подземных пешеходных переходов Моя Москва В Музее Победы открылась выставка ко Дню военного связиста Моя Москва «Экспоцентр» увековечили на почтовой марке номиналом в 32 рубля Моя Москва «Остров мечты» могут открыть в декабре Моя Москва В Шереметьево взлетную полосу закроют на реконструкцию Моя Москва Здание Национального космического центра построят за три года Моя Москва В Москве вырастет ввод объектов социальной инфраструктуры Моя Москва Станцию «Воронцовская» БКЛ откроют в конце 2021 года Моя Москва Готов метротоннель между станциями «Воронцовская» и «Улица Новаторов» на БКЛ Моя Москва Более 25 км инженерных сетей проложили для строительства Некрасовской линии метро
Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года

Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года

10 декабря 2018, 11:24

Запуск юго-западного участка Большой кольцевой линии метро планируется в конце 2020 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по реализации проекта БКЛ и строительству новых линий и станций московского метро является АО «Мосинжпроект». Начиная с 2011 года «Мосинжпроект» построил в Москве порядка 75 км линий, 36 новых станций и 8 электродепо. В текущем году запланирован масштабный за всю историю московского метростроения ввод более 40 км линий с 21 станцией, а также трех электродепо. Причем на сегодняшний день 15 станций уже построены и открыты для пассажиров, запущены электродепо «Лихоборы» и «Солнцево».

Напомним, в настоящее время на проходке тоннелей юго-западного участка задействованы четыре тоннелепроходческих комплекса (ТПМК). В ближайшее время стартует пятый щит.

Протяженность юго-западного участка БКЛ составит 4,5 км. На нем расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро.

Ввод  юго-западного участка улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского с численностью населения 200 тыс. человек и количеством работающих 50 тыс. человек. Он позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы.

Фото — www.mosinzhproekt.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей