Куда пойти В "Аптекарском огороде" представили уникальную Рождественскую орхидею Моя Москва Станция «Каховская» Большого кольца метро готова наполовину Моя Москва В столице зафиксирован новый рекорд по количеству регистраций ипотек Моя Москва Более трех тысяч животных забрали из городских приютов в 2020 году Моя Москва В Москве обнаружили устойчивую тепловую аномалию Моя Москва Участок Юго-Восточной хорды будет готов к концу 2022 года Моя Москва В Москве началась вакцинация от коронавируса в ДЕПО, Геликон Опере и флагмане МФЦ Моя Москва Сергей Собянин заявил о смягчении карантинного режима в городе Моя Москва В 2021 году закончится обновление сети Wi-Fi в мосметро Моя Москва Новая поликлиника в районе Солнцево построена более чем наполовину Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года
Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года

Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года

10 декабря 2018, 11:24

Запуск юго-западного участка Большой кольцевой линии метро планируется в конце 2020 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Управляющей компанией по реализации проекта БКЛ и строительству новых линий и станций московского метро является АО «Мосинжпроект». Начиная с 2011 года «Мосинжпроект» построил в Москве порядка 75 км линий, 36 новых станций и 8 электродепо. В текущем году запланирован масштабный за всю историю московского метростроения ввод более 40 км линий с 21 станцией, а также трех электродепо. Причем на сегодняшний день 15 станций уже построены и открыты для пассажиров, запущены электродепо «Лихоборы» и «Солнцево».

Напомним, в настоящее время на проходке тоннелей юго-западного участка задействованы четыре тоннелепроходческих комплекса (ТПМК). В ближайшее время стартует пятый щит.

Протяженность юго-западного участка БКЛ составит 4,5 км. На нем расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочными со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро.

Ввод  юго-западного участка улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского с численностью населения 200 тыс. человек и количеством работающих 50 тыс. человек. Он позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы.

Фото — www.mosinzhproekt.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей