Моя Москва В Южнопортовом районе началось строительство дома по программе реновации Моя Москва На станции «Мамыри» Троицкой линии завершается разработка грунта котлована Моя Москва Дептранс призвал водителей быть внимательными на дорогах из-за гололедицы Моя Москва 10 лет Новой Москве: промежуточные итоги и новые перспективы Моя Москва На Троицкой линии метро приступили к строительству тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Моя Москва Группа «Эталон», АФК «Система», ДОМ. РФ и Банк ДОМ.РФ договорились о сотрудничестве в сфере жилищного строительства Моя Москва Три новых станции метро построят на юго-западе Москвы в этом году Моя Москва В Москве свободна половина коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом Моя Москва Ещё 5 572 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В связи с потеплением столичные коммунальщики работают в усиленном режиме Моя Москва Частичное закрытие "Каширской" продлили до 8 февраля Моя Москва Станция «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии войдет в состав одноименного ТПУ Моя Москва Возведены опоры эстакады на девятом участке Юго-Восточной хорды Моя Москва В ближайшее время стартует проходка двух тоннелей на восточном участке БКЛ Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от коронавируса появятся на стройках Москвы
Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

9 октября 2018, 12:38

С начала года в Новой Москве ввели около миллиона квадратных метров недвижимости.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Это половина от годового плана. Всего мы должны сдать около 2 млн «квадратов». Если сравнить с таким же периодом прошлого года, мы идем с плюсом: за девять месяцев прошлого года было введено 803 тыс. кв. метров недвижимости», – сказал он. Отметим, что половину от введенной площади составляет жилая недвижимость – это порядка 504 тысяч кв. м.

Эксперты строительной компании «МонАрх» отмечают, что за шесть лет в ТиНАО введено более 10 миллионов кв. м. жилья, почти 60 социальных объектов и свыше 100 километров дорог, а также создано более 100 тысяч рабочих мест.

По словам Жидкина, на данном этапе развития новых территорий такой объем ввода достаточен. «Мы делаем акцент не столько на ввод жилья, сколько на инфраструктуру: дороги, метро, социальные объекты, рабочие места», – пояснил глава Департамента.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей