Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину Персоны Карен Гаспарович Оганесян Моя Москва Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153 Моя Москва В Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква» Моя Москва Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней Моя Москва В Зюзино по программе реновации строят семь жилых домов Моя Москва «Мосинжпроект» получил международные сертификаты в области качества, охраны труда и окружающей среды Моя Москва В Москве представили интерьеры будущего музейного центра «Эрмитаж-Москва» на ЗИЛе Моя Москва Сергей Собянин ввел новые ковид-ограничения, которые не коснутся переболевших и привитых Моя Москва В России могут объявить новый локдаун из-за коронавируса Моя Москва «Мосинжпроект» участвует во Всероссийском конкурсе «Надежный партнер — экология»
Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

9 октября 2018, 12:38

С начала года в Новой Москве ввели около миллиона квадратных метров недвижимости.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Это половина от годового плана. Всего мы должны сдать около 2 млн «квадратов». Если сравнить с таким же периодом прошлого года, мы идем с плюсом: за девять месяцев прошлого года было введено 803 тыс. кв. метров недвижимости», – сказал он. Отметим, что половину от введенной площади составляет жилая недвижимость – это порядка 504 тысяч кв. м.

Эксперты строительной компании «МонАрх» отмечают, что за шесть лет в ТиНАО введено более 10 миллионов кв. м. жилья, почти 60 социальных объектов и свыше 100 километров дорог, а также создано более 100 тысяч рабочих мест.

По словам Жидкина, на данном этапе развития новых территорий такой объем ввода достаточен. «Мы делаем акцент не столько на ввод жилья, сколько на инфраструктуру: дороги, метро, социальные объекты, рабочие места», – пояснил глава Департамента.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей