Моя Москва На природных территориях Москвы заметили краснокнижных чибисов Моя Москва В ТиНАО началось расселение первых 13 домов по программе реновации Моя Москва В столице зафиксировали рекордно высокое атмосферное давление Моя Москва В Москве ожидается переменная облачность и без осадков Моя Москва Сроки строительства объектов за счет городского бюджета сокращены на 100 дней Моя Москва В аэропорту Внуково началось экспресс-тестирование на коронавирус Моя Москва Бир​юлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро могут запустить до 2027 года Моя Москва В Москве​ с начала года создано почти 3500 мест в новых образовательных учреждениях Моя Москва Реконструкция развязки на Киевском шоссе улучшит транспортную ситуацию Моя Москва До конца года завершится строительство двух участков БКЛ метро Моя Москва В начале следующей недели в столице ожидаются дожди Моя Москва Столичные власти решили закрыть городской монорельс Моя Москва Завершена проходка тоннеля между станциями БКЛ метро «Хорошёвская» и «Улица Народного Ополчения» Моя Москва Сергей Собянин: Стройкомплекс Москвы достойно выходит из кризиса Моя Москва С начала года в Москве построено почти 5,3 млн кв.м недвижимости
Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

9 октября 2018, 12:38

С начала года в Новой Москве ввели около миллиона квадратных метров недвижимости.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Это половина от годового плана. Всего мы должны сдать около 2 млн «квадратов». Если сравнить с таким же периодом прошлого года, мы идем с плюсом: за девять месяцев прошлого года было введено 803 тыс. кв. метров недвижимости», – сказал он. Отметим, что половину от введенной площади составляет жилая недвижимость – это порядка 504 тысяч кв. м.

Эксперты строительной компании «МонАрх» отмечают, что за шесть лет в ТиНАО введено более 10 миллионов кв. м. жилья, почти 60 социальных объектов и свыше 100 километров дорог, а также создано более 100 тысяч рабочих мест.

По словам Жидкина, на данном этапе развития новых территорий такой объем ввода достаточен. «Мы делаем акцент не столько на ввод жилья, сколько на инфраструктуру: дороги, метро, социальные объекты, рабочие места», – пояснил глава Департамента.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей