Моя Москва Театру "Ленком" присвоили имя Марка Захарова Моя Москва Завершена проходка тоннеля метро от «Проспекта Вернадского» до «Улицы Новаторов» Моя Москва На Манежной площади началась установка новогодней ёлки фестиваля "Путешествие в Рождество" Моя Москва Пресс-конференция Владимира Путина состоится 19 декабря Моя Москва МОЭК увеличил температуру в квартирах москвичей Моя Москва Интеграция МЦК и радиальных железных дорог завершится до конца года Моя Москва Протяженность путей МЦД к 2024 году составит 375 км Моя Москва Публичные слушания ещё восьми проектов реновации стартуют 22 ноября Моя Москва На юге столицы обустроят прогулочную набережную Моя Москва Новые льготы для инвесторов могут появиться в Москве Моя Москва На базе Таганского мясокомбината создадут производственно-складской кластер Моя Москва МЦД станут драйвером экономического роста прилегающих территорий Моя Москва Интервал движения поездов на МЦК сократили до 4 минут Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли движение по МЦД
Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза за три месяца

9 октября 2018, 12:38

С начала года в Новой Москве ввели около миллиона квадратных метров недвижимости.

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Это половина от годового плана. Всего мы должны сдать около 2 млн «квадратов». Если сравнить с таким же периодом прошлого года, мы идем с плюсом: за девять месяцев прошлого года было введено 803 тыс. кв. метров недвижимости», – сказал он. Отметим, что половину от введенной площади составляет жилая недвижимость – это порядка 504 тысяч кв. м.

Эксперты строительной компании «МонАрх» отмечают, что за шесть лет в ТиНАО введено более 10 миллионов кв. м. жилья, почти 60 социальных объектов и свыше 100 километров дорог, а также создано более 100 тысяч рабочих мест.

По словам Жидкина, на данном этапе развития новых территорий такой объем ввода достаточен. «Мы делаем акцент не столько на ввод жилья, сколько на инфраструктуру: дороги, метро, социальные объекты, рабочие места», – пояснил глава Департамента.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей