Волонтеров Москвы наградят знаком отличия

Волонтеров Москвы наградят знаком отличия

1 июня 2022, 19:00

Правительство Москвы ввело знак отличия для поощрения столичных волонтеров. Постановление о награде подписал мэр Сергей Собянин.

Знак диаметром 32 миллиметра будет выполнен из металла золотистого цвета. На его лицевой стороне поместят изображение святого Георгия Победоносца, которое входит в герб Москвы, а также красное эмалевое сердце и лавровую ветвь. На обратной стороне по центру знака – надпись «Волонтер Москвы», а вокруг нее – «Правительство Москвы».

Награду за вклад в развитие волонтерской деятельности будут вручать каждый год. Ее сможет получить не более 30 человек. Еще одно условие – заниматься волонтерством не менее двух лет.

Претендентов на памятный знак будет отбирать экспертный совет по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы.

Всего в столице волонтерской деятельностью занимается более 767 тысяч человек. Во время пандемии коронавируса в рамках акции взаимопомощи #МыВместе более 28 тысяч волонтеров помогли более чем сотне тысяч москвичей, которые, согласно рекомендациям Минздрава, оставались дома.

В Москве организацией деятельности тех, кто готов помогать окружающим, занимается ресурсный центр «Мосволонтер». На сайте можно определить для себя наиболее близкое и интересное направление, выбрать ближайшее городское событие, где понадобится помощь, зарегистрироваться и присоединиться к дружной команде единомышленников.

Обложка: © Официальный сайт мэра Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей